مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

سكان لندن يشكون من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بسبب الحرب على إيران

أفادت وكالة "نوفوستي" بأن سكان لندن يشكون من ارتفاع أسعار المواد الغذائية وتكاليف المعيشة على خلفية الصراع في الشرق الأوسط.

سكان لندن يشكون من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بسبب الحرب على إيران
Dinendra Haria / Globallookpress

واعتبر سكان لندن الذين أجرت معهم وكالة "نوفوستي" مقابلات أن أحدث موجة من تضخم أسعار المواد الغذائية بدأت العام الماضي، قبل وقت طويل من هجوم الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران.

وقال أحد مصادر الوكالة: "بينما كان بإمكانك قبل عام شراء ما يكفي من البقالة لأسبوع لشخص واحد مقابل 50-70 جنيها إسترلينيا، أصبح سعرها الآن يصل أحيانا إلى 100 جنيه إسترليني. وقد كان لهذا التأثير الأكبر على أسعار الأسماك والشوكولاتة واللحوم. لكن الوجبات الجاهزة من المتاجر الكبرى وخدمات التوصيل أصبحت باهظة الثمن بشكل خاص. في لندن، تُعد هذه الوجبات ضرورة، فالكثيرون لا يملكون الوقت الكافي للطهي. وقد ارتفعت أسعار الوجبات الجاهزة بنسبة 10% أو أكثر".

ولاحظ مراسل وكالة "نوفوستي" أن تكلفة الاشتراك الأسبوعي في خدمة الوجبات الجاهزة الشهيرة "كالو" ارتفعت من حوالي 85 جنيها إسترلينيا في عام 2025 إلى أكثر من 100 جنيه إسترليني في أوائل عام 2026. وفي الوقت نفسه، انخفضت كمية اللحوم والأسماك في الأطباق بشكل ملحوظ.

ويتوقع بعض سكان لندن الذين شملهم الاستطلاع أن بريطانيا ستشهد ارتفاعا حادا في تضخم أسعار المواد الغذائية يُضاهي ما حدث في عام 2022، عندما بلغ 16%. وبين عامي 2020 و2025، ارتفعت أسعار المواد الغذائية في بريطانيا بنسبة 38.6%، مع تركز معظم الزيادة في عامي 2022 و2023.

وحول هذه المسألة، قال أحد المصادر من سكان لندن للوكالة: "في ذلك الوقت، كان الارتفاع محسوسا بشكل أكبر في فئة المنتجات الاقتصادية. أما الآن، فيبدو أن جميع الأسعار سترتفع، ولم تعد المنتجات الاقتصادية تختلف كثيرا عن غيرها من السلع".

المصدر: "نوفوستي" 

التعليقات

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

ترامب: بوتين يرغب في إبرام صفقة لتسوية الأزمة الأوكرانية

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

"فارس": سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك

مفاجآت مدوية في قائمة المرشحين للكرة الذهبية 2026

بوتين يقبل خطة واشنطن دون تعديل.. هل تملك كييف "الحصانة" لرفض التسوية الأمريكية؟