مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

8 خبر
  • رياضة
  • غضب عارم في ليفربول.. مدرب "الريدز" يهاجم الحكم وأليسون يركل لوحة التبديلات (فيديو)
  • مصر إلى نهائي كرة اليد في ألعاب المتوسط على حساب الجزائر
  • رياضة

    رياضة

الذهب يتراجع مع غياب بوادر تهدئة في حرب إيران

تراجعت أسعار الذهب اليوم الخميس، وأنهت موجة مكاسب استمرت أربعة أيام، بعد أن قال الرئيس الأمريكي ‌دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستواصل حربها على إيران خلال الأسابيع المقبلة.

الذهب يتراجع مع غياب بوادر تهدئة في حرب إيران
صورة تعبيرية / Globallookpress

وبحلول الساعة 09:15 بتوقيت موسكو، انخفض الذهب في المعاملات الفورية 3.64% إلى 4585.06 ​دولار للأونصة، ونزلت ​العقود الأمريكية الآجلة للذهب 4.19% إلى ⁠4611.20 دولار.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت ⁠الفضة ​في المعاملات الفورية 2.9% ​إلى 72.95 دولار، وهبط البلاتين 1.8% إلى 1928.26 دولار، وانخفض البلاديوم ​1.4% إلى 1451.85 دولار.

وارتفعت الأسعار بأكثر من 1% إلى ​أعلى مستوياتها منذ 19 مارس الماضي قبل تصريحات ترامب.

وقال ​ترامب في خطاب للأمة بثه التلفزيون إن الولايات المتحدة ستضرب إيران بقوة شديدة خلال الأسبوعين إلى الثلاثة أسابيع المقبلة وستعيدها إلى العصر ​الحجري، مضيفا أن الأهداف الاستراتيجية للولايات المتحدة في ​الصراع تقترب من الاكتمال.

وانخفض المعدن النفيس بواقع 11% في مارس 2026 ​ مسجلا أسوأ ​خسارة شهرية ⁠منذ عام 2008، وذلك بعد اندلاع الحرب على إيران في 28 فبراير والتي ​أدت إلى ارتفاع أسعار النفط وزيادة ضغوط ​التضخم ⁠مما ألقى بظلال من الغموض على مسار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي.

المصدر: RT+ رويترز

التعليقات

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته