Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الدفاع الروسي يكرم أبطال العملية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسراب سردين ضخمة تقترب من شواطئ الجزائر وتثير دهشة الصيادين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد لحظة تدمير نقطة قيادة مسيرات أوكرانية بقنابل روسية موجهة
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
حرب الخليج
RT STORIES
وول ستريت جورنال: الحرب على إيران استنزفت ترسانات أمريكا في أوروبا وآسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاليباف يسخر من وزير الخزانة الأمريكي بيسنت: "كاذب كاذب.. سروالك يحترق"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الشاباك يجلي يائير نتنياهو بشكل عاجل بسبب تهديد إيراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أين وصلت المفاوضات الإيرانية الأمريكية؟ وما شروط طهران لفتح مضيق هرمز؟ غريب آبادي يكشف
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
أنقرة تستدعي السفير الأوكراني بعد هجمات على سفن تركية في البحر الأسود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سلوتسكي: النزاع الأوكراني سينتهي بانتصار روسيا "في المستقبل المنظور"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: ضربات على منشآت عسكرية في كييف وميناء نيكولاييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيتسو: استمرار الدعم الأوروبي للصراع في أوكرانيا خطأ فادح وتحقيق السلام في أوروبا مستحيل دون روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سلوتسكي: روسيا سترد فورا في حال استخدام السلاح النووي ضدها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تيلغراف": روسيا تحكم الحصار على الموانئ الأوكرانية على البحر الأسود بصاروخ "بانديرول"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قوات الدفاع الجوي تسقط 10 مسيرات متجهة نحو موسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ماروتشكو: كييف أرسلت كتيبة "آزوف" إلى جبهة خاركوف
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
غضب عارم في ليفربول.. مدرب "الريدز" يهاجم الحكم وأليسون يركل لوحة التبديلات (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصر إلى نهائي كرة اليد في ألعاب المتوسط على حساب الجزائر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كريم بنزيما يوجه رسالة إلى الشعب الجزائري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخلود يفجر مفاجأة من العيار الثقيل في الدوري السعودي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عمر نورمحمدوف يتعرض لهزيمة ساحقة (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المقاتل بلال حسن يسقط روخاس بالضربة القاضية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسوأ صفقة بتاريخ النادي.. جماهير ليفربول تشن هجوما حادا على أحد لاعبي الفريق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المصري مصطفى محمد ينتقل إلى الدوري التركي.. الكشف عن تفاصيل الصفقة
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
صعود جديد للنفط مدفوعا بحرب إيران
ارتفعت أسعار النفط اليوم الاثنين لتحقق مكاسب شهرية قياسية مع اشتداد الحرب في الشرق الأوسط، وتفاقم أزمة مضيق هرمز.
وبحلول الساعة 09:15 بتوقيت موسكو، ارتفعت العقود الآجلة لخام "برنت" بنسبة 2.11% لتصل إلى 114.94 دولار للبرميل، بعد أن أغلقت على ارتفاع بنسبة 4.2% يوم الجمعة.
وارتفع سعر خام "غرب تكساس الوسيط" الأمريكي بنسبة 0.96% ليصل إلى 100.60 دولار للبرميل، بعد ارتفاع بنسبة 5.5 بالمئة في الجلسة السابقة.
وقالت مؤسسة شركة "فاندا إنسايتس" المتخصصة في تحليل أسواق النفط فاندانا هاري،إن السوق استبعد تقريبا احتمال التوصل إلى نهاية للحرب عبر المفاوضات، على الرغم من ادعاءات ترامب بإجراء محادثات مباشرة وغير مباشرة مع إيران، واستعداده لتصعيد حاد في الأعمال القتالية العسكرية، وهو ما يمثل إشارة إيجابية للنفط الخام، مع وجود شكوك كبيرة حول توقيت وطبيعة النتيجة.
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة وإيران تجتمعان بشكل مباشر وغير مباشر، وإن القادة الجدد في إيران كانوا عقلانيين للغاية، مع وصول المزيد من القوات الأمريكية إلى المنطقة، بينما قال الجيش الإسرائيلي اليوم الاثنين إنه يهاجم البنية التحتية لإيران في جميع أنحاء طهران.
كما ارتفع سعر خام برنت بنسبة 59% هذا الشهر، وهو أكبر ارتفاع شهري، متجاوزا المكاسب التي شهدتها حرب الخليج عام 1990، بعد أن أدت الحرب على إيران إلى إغلاق مضيق هرمز فعليا، وهو ممر لخمس إمدادات النفط والغاز العالمية.
وقال محللو بنك "جي بي مورغان" بقيادة ناتاشا كانيفا في مذكرة، إن الصراع لم يعد يقتصر على الخليج وحول مضيق هرمز، بل امتد الآن إلى البحر الأحمر وباب المندب، أحد أهم الممرات الحيوية في العالم لتدفق النفط الخام والمنتجات المكررة.
ووفقا لبيانات شركة "كبلر" لتحليل البيانات، بلغت صادرات النفط الخام السعودي التي تم تحويل مسارها من مضيق هرمز إلى ميناء ينبع على البحر الأحمر 4.658 مليون برميل يوميا الأسبوع الماضي.
المصدر: RT+ رويترز
إقرأ المزيد
بيسكوف: روسيا مستعدة لتوريد الطاقة لأي سوق بما فيها الأوروبية
أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف استعداد روسيا لتوريد حوامل الطاقة إلى أي سوق في العالم بما فيها الأوروبية.
الولايات المتحدة.. البنزين يلامس 4 دولارات مدفوعا بأزمة هرمز
لامست أسعار البنزين في الولايات المتحدة عتبة 4 دولارات للغالون في ظل المواجهة مع إيران، وتعطل إمدادات الوقود عبر مضيق هرمز.
صحيفة تحذر من ارتفاع تكلفة واردات الطاقة التركية إلى 100 مليار دولار
حذرت صحيفة Dünya الاقتصادية التركية من ارتفاع قيمة واردات تركيا من حوامل الطاقة إلى 100 مليار دولار سنويا، في ظل تقلبات الأسعار العالمية الناجمة عن حرب الشرق الأوسط.
من هرمز إلى محطات الوقود.. كيف أشعلت الضربات الأمريكية الإيرانية غضب الأستراليين؟
أظهر استطلاع للرأي أجرته صحيفة Australian Financial Review أن غالبية الأستراليين يرون في السياسة الأمريكية السبب الرئيسي وراء ارتفاع أسعار الوقود والطاقة التي تشهدها البلاد.
أسعار النفط تتجاوز 112 دولارا وسط مخاوف من ارتفاعها إلى 200 دولار مع استمرار الحرب
سجلت العقود الآجلة لخام برنت ارتفاعا حادا عند تسوية تعاملات وصعدت بمقدار 4.56 دولار (4.22%) لتغلق عند 112.57 دولارا للبرميل، مدعومة بتزايد القلق العالمي من استمرار الحرب.
النفط الإيراني في قلب العاصفة
تتصاعد التوترات في أسواق الطاقة العالمية مع الحرب الأمريكية على إيران، بينما يظل النفط الإيراني لاعبا استراتيجيا لا يمكن تجاهله.
هبوط أسعار النفط بعد مهلة أمريكية جديدة لإيران
تراجعت أسعار النفط لتنهي أسبوعا متقلبا على انخفاض بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن المفاوضات مع إيران تسير بشكل جيد، وأنه مدد مهلة ضرب مواقع الطاقة الإيرانية 10 أيام.
التعليقات