مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • جرائم العقيد جيكوفيتش

    جرائم العقيد جيكوفيتش

  • قيمة الراتب قبل وبعد.. تفاصيل عرض الأهلي لتمديد عقد إمام عاشور

    قيمة الراتب قبل وبعد.. تفاصيل عرض الأهلي لتمديد عقد إمام عاشور

انطلاق منتدى تكنولوجيا المستقبل في موسكو

انطلقت، اليوم الأربعاء، في موسكو فعاليات الدورة الرابعة من منتدى تكنولوجيا المستقبل، وسط مشاركة دولية واسعة.

انطلاق منتدى تكنولوجيا المستقبل في موسكو
صورة من الأرشيف / Sputnik

وينعقد الحدث يومي 25 و26 فبراير الجاري في مركز التجارة الدولي بموسكو، وتحمل نسخة هذا العام عنوان "الاقتصاد الحيوي في خدمة الإنسان".

ويشمل برنامج المنتدى أكثر من 30 جلسة متخصصة ومناقشات حوارية بمشاركة أكثر من 100 متحدث من الخبراء والعلماء ورجال الأعمال، على أن تكون الجلسة العامة الحدث الأبرز في أجندة الأعمال، حيث من المقرر أن يلقي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كلمة خلالها.

ويصاحب المنتدى معرض تقدم فيه الشركات الروسية أحدث ابتكاراتها التكنولوجية.

RT

RT

مانتوروف: الاقتصاد الحيوي محور رئيسي لتحقيق الريادة التكنولوجية لروسيا

أكد النائب الأول لرئيس الوزراء الروسي، الرئيس المشارك للجنة المنظمة للمنتدى، دينيس مانتوروف، على أهمية المنتدى كمنصة مثالية للتفاعل بين الخبراء والمجتمع العلمي ورجال الأعمال وممثلي الدولة بهدف إيجاد الحلول المثلى لتطوير المشاريع ومناقشة خطط تنفيذها.

وقال مانتوروف: "تمتلك روسيا إمكانات علمية كبيرة يجب أن تجد طريقها إلى التصنيع. وبحلول عام 2030، نستهدف مضاعفة حجم الإنتاج في القطاعات المرتبطة بالاقتصاد الحيوي، بما في ذلك التقنيات التي تحاكي الطبيعة، والمواد الجديدة المعتمدة على الأنظمة الحية، وغيرها من المجالات التي سيتم عرضها في المعرض المصاحب، حيث يمكن للخبراء الروس والأجانب والمهتمين الحصول على معلومات جديدة وتبادل الآراء وبناء علاقات مهنية جديدة".

بوتين: تطوير الاقتصاد الحيوي ركيزة استراتيجية للسيادة الصناعية والتكنولوجية لروسيا

وجه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تحية إلى المشاركين والضيوف في منتدى تكنولوجيا المستقبل، مؤكدا أن تطوير الاقتصاد الحيوي يمثل أولوية استراتيجية في الظروف الراهنة لضمان الريادة التكنولوجية لروسيا وتحقيق سيادتها الصناعية.

وأشار بوتين، في رسالة الترحيب التي نشرها الكرملين، إلى المكانة المرموقة التي يحتلها المنتدى، واصفا إياه بأنه "منصة كبرى وموثوقة لعرض وتعزيز أفضل التقنيات والمشاريع الروسية المتطورة".

وأوضح الرئيس الروسي أن أجندة الدورة الحالية للمنتدى تتناول مجموعة واسعة من القضايا المتعلقة ببناء الاقتصاد الحيوي في روسيا، وإدخال التقنيات الحيوية في مختلف القطاعات ومجالات النشاط، وتطوير وإنتاج مواد لا تقل جودة عن نظيراتها الأجنبية.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مركز قيادة العمليات الخاصة الأمريكية في منطقة التنف بسوريا

أول تصريح رسمي من دمشق بعد نبأ استهداف إيران قاعدة أمريكية شرق سوريا

هجوم إيراني يستهدف الكويت والبحرين وقطر والدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ ومسيرات

الحرس الثوري الإيراني يعلن تدمير مستودعات للقوات الأمريكية في قاعدة الظفرة جنوب أبو ظبي (فيديو)

قائد القوة الجوفضائية في الحرس الثوري الإيراني يحدد مدة مواصلة ضرب "العدو"

الجيش الإيراني ينشر مشاهد توثق استهداف قاعدة "الصخير" الأمريكية في البحرين

إيران تكشف طبيعة الأهداف التي طالتها هجماتها الصاروخية على الكويت

غضب شعبي فرنسي: أوكرانيا أولا والحرائق تلتهم باريس؟

سفن تعبر الممر الإيراني فقط.. الشركات تتحدث عن "أسوأ السيناريوهات" ولا أحد مستعد للتحرك عبر هرمز

هل تبدأ العملية البرية الأمريكية في إيران أكتوبر المقبل؟

لقطات الأقمار الصناعية تظهر آثار الدمار في منصة "باتريوت" أمريكية بمطار أربيل جراء هجوم إيراني-فيديو

سلطنة عمان.. أضرار بفندق يقطنه عسكريون أمريكيون جراء قصف إيراني (فيديو)