وحسب ما ذكرات وكالة الأنباء السعودية "واس"، حضر الاجتماع وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان بن عبد الله ووزير الطاقة الكازاخستاني ييرلان أكينغينوف.
وأوضحت "واس" أن هذا الاجتماع يأتي في إطار إنشاء مجلس التنسيق السعودي - الكازاخستاني، الذي يرأسه من الجانب السعودي وزير الطاقة، ومن الجانب الكازاخستاني وزير الخارجية، بما يعكس حرص البلدين على تعزيز التعاون وتوسيع آفاق الشراكة الثنائية.
وجرى خلال الاجتماع بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تطويرها، لا سيما في مجالات الطاقة، وتعزيز فرص التعاون والاستثمار في مجالات الطاقة المتجددة وأنظمة تخزين الطاقة.
كما جرى في ختام الاجتماع استعراض مستجدات السوق البترولية، في إطار التشاور المستمر بين البلدين في قطاع الطاقة.
وعقب الاجتماع، وقّع الوزيران اتفاقيةً بين حكومة المملكة العربية السعودية وحكومة كازاخستان لإنشاء مجلس التنسيق بين البلدين، وذلك بحضور وزير الطاقة الكازاخستاني.
وأشارت "واس" إلى أن المجلس يهدف المجلس إلى تعزيز التنسيق والتشاور بين البلدين، وتطوير أطر التعاون في مختلف القطاعات ذات الاهتمام المشترك، بما يسهم في الارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستويات أوسع.
المصدر: "واس"