مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

الأسواق تترقب إشارات البنوك المركزية وسط تحسن أداء الدولار

سجل الدولار الأمريكي تعافيا في بداية التعاملات اليوم مدعوما بحالة الترقب في الأسواق قبيل صدور قرارات أسعار الفائدة المنتظرة الخميس من كل من البنك المركزي الأوروبي وبنك إنجلترا.

الأسواق تترقب إشارات البنوك المركزية وسط تحسن أداء الدولار
صورة من الأرشيف - الدولار / Globallookpress

وارتفع مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من ست عملات رئيسية، في تمام الساعة 13:30 بتوقيت موسكو، بنسبة 0.24% ليصل إلى مستوى 97.880 نقطة، بعد أن كان قد اقترب في وقت سابق اليوم من أعلى مستوياته خلال أسبوعين.

وفي أسواق العملات الأوروبية، استقر اليورو قرب مستوى 1.1800 دولار قبيل قرار البنك المركزي الأوروبي المرتقب، حيث يتركز اهتمام المستثمرين على المؤتمر الصحفي الذي سيعقب إعلان السياسة النقدية، بحثا عن إشارات تتعلق بمسار أسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة.

أما الجنيه الإسترليني، فقد تداول عند مستوى 1.3561 دولار منخفضا بنسبة 0.75%، في انتظار قرار بنك إنجلترا بشأن السياسة النقدية، والذي يرجح أيضا أن يبقي أسعار الفائدة دون تعديل.

واستمد الدولار بعض الدعم خلال الأسبوع الجاري من قيام الأسواق بتقييم نتائج الشركات الأمريكية الفصلية، ما عزز الطلب على العملة الأمريكية.

وبحسب أداة "فيد ووتش" التابعة لمجموعة "سي إم إي"، تظهر تقديرات العقود الآجلة لصناديق الاحتياطي الفيدرالي احتمالا بنسبة 90.6% لإبقاء البنك المركزي الأمريكي على أسعار الفائدة دون تغيير خلال اجتماعه المقبل الذي يستمر يومين وينتهي في 18 مارس 2026، وهي النسبة ذاتها المسجلة في اليوم السابق.

وفي المقابل، تراجع الدولار أمام اليوان الصيني المتداول خارج البر الرئيسي بنسبة 0.1% ليصل إلى 6.9386 يوان، عقب اتصال هاتفي جرى بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره الصيني شي جين بينغ، تناول ملفات التجارة والأمن ومبيعات الأسلحة الأمريكية إلى تايوان.

وعلى صعيد العملات الرقمية، شهدت الأسواق حالة من الاستقرار النسبي عقب موجة بيع قوية دفعت الأصول المشفرة إلى أدنى مستوياتها منذ نوفمبر 2024، حيث انخفضت عملة بيتكوين إلى نحو 71.400 دولار، فيما تراجعت عملة إيثريوم إلى مستوى 2.127 دولار.

المصدر: RT + رويترز

التعليقات

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

نيويورك.. تفاصيل إحباط تفجير إرهابي خططت له امرأة تمهيدا لالتحاقها بـ"داعش" في سوريا

إعلان تاريخي من قائد "قسد" عن "مرحلة جديدة" والاندماج في الحكومة السورية

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

صفقة أسلحة ضخمة بين قطر وأمريكا بمليارات الدولارات

لاعب جديد في الشرق الأوسط لحماية منشآت الطاقة من هجمات المسيّرات

الكشف عن دوافع تسمية ترامب لمضيق هرمز وسواحل عُمان والإمارات وإيران بـ"أرض أمريكية جديدة"

تصريح لوزير خارجية مصر عن علاقات بلاده مع السعودية ودول الخليج

توصية إسرائيلية بالتهدئة مع تركيا عقب غارات سوريا

بيسكوف: موقف كييف لا يوفر أرضية للتفاؤل بشأن التسوية.. وويتكوف وكوشنر ضيفان مرحب بهما في موسكو

نائب الرئيس الأمريكي: دخلنا مرحلة جديدة في الصراع مع إيران (فيديو)

للمرة الثانية.. طائرات مسيرة مجهولة تخترق قاعدة تستضيف مقاتلات F-35 في أستراليا

إسرائيل هيوم: عمق تركيا الاستراتيجي بات جزءا من حسابات إسرائيل وبإمكانها شن هجوم دون جر الناتو للحرب