مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • قمة المواجهات في نيويورك
  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير
  • وزراء خارجية تركيا والسعودية ومصر وباكستان يجتمعون في نيويورك على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة
  • قمة المواجهات في نيويورك

    قمة المواجهات في نيويورك

  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

    من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

"فاينانشال تايمز": الاتحاد الأوروبي يستعد لحظر تدريجي على المعدات الصينية في البنية التحتية الحيوية

ذكرت صحيفة "فاينانشال تايمز" البريطانية أن الاتحاد الأوروبي يستعد لفرض حظر تدريجي على استخدام المعدات صينية الصنع في مرافق البنية التحتية الحيوية في دول الاتحاد.

"فاينانشال تايمز": الاتحاد الأوروبي يستعد لحظر تدريجي على المعدات الصينية في البنية التحتية الحيوية

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أوروبيين أن بروكسل ستقترح التخلص التدريجي من المعدات المصنوعة في الصين ضمن قطاعات استراتيجية حساسة.

ويشمل الاقتراح المرتقب حظر استخدام معدات شركتي "هواوي" و"ZTE" الصينيتين في شبكات الاتصالات الأوروبية، بالإضافة إلى قطاع الطاقة الشمسية وأجهزة فحص الأنظمة الأمنية.

ومن المتوقع أن يقدم الاتحاد الأوروبي هذا الاقتراح في 20 يناير الجاري، بحيث تتحول الأحكام الطوعية الحالية للتخلي عن المعدات الصينية إلى التزامات إلزامية على جميع الدول الأعضاء، مع تحديد مواعيد نهائية مختلفة وفقا لتقييم المخاطر التي تمثلها كل شركة.

في المقابل، حذر ممثلو القطاعات المتأثرة من عدم توفر بدائل موثوقة حاليا، لا سيما في ظل مساعي الاتحاد الأوروبي لتقليل اعتماده على الموردين الصينيين والأمريكيين في آن واحد، ما يضعه أمام تحد كبير في تحقيق الاستقلالية التكنولوجية.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات