Stories
-
الحرب على إيران
RT STORIES
مراسلتنا: أنباء عن إصابة كنيس يهودي في بيت شيمش إثر سقوط صاروخ جنوب إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاليباف يدعو المجتمع الدولي لمطالعة تقارير الأمم المتحدة حول جرائم الحرب الإسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بمشاركة 50 طائرة.. إسرائيل تعلن تفاصيل استهداف مواقع نووية في إيران (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون يعلنون تنفيذ أول عملية عسكرية بصواريخ باليستية ضد "أهداف حساسة" في إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران: أي عملية عسكرية أمريكية في مضيق هرمز ستؤدي لإغلاقه "إلى أجل غير مسمى"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إصابة 6 وافدين بشظايا صاروخ إيراني تم اعتراضه في أبو ظبي
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران
-
ضربات إسرائيلية على لبنان
RT STORIES
الميادين والمنار تنعيان المراسلين فاطمة فتوني وعلي شعيب إثر استهدافهما بغارة إسرائيلية في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كشافة "الرسالة الإسلامية" تنعي 5 مسعفين قتلوا اليوم في غارة إسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غارات إسرائيلية واشتباكات في جنوب لبنان والبقاع تسفر عن 9 قتلى وأكثر من 40 جريحا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 9 ضباط وجنود في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي: التقارير حول تدمير 20 دبابة إسرائيلية في لبنان كاذبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مفوضية اللاجئين: واحد من كل 5 لبنانيين نزح بسبب الهجمات الإسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_More
ضربات إسرائيلية على لبنان
-
فيديوهات
RT STORIES
بالفيديو.. إيران تعلن استهداف مراكز الحرب الإلكترونية ورادارات "إلتا" في حيفا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سكان جزيرة هرمز يشكلون سلسلة بشرية وسط تصاعد التوترات في المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فتاة من داغستان تتلى قصيدة لبوتين عن وحدة شعوب روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قافلة من 7 شاحنات تحمل 150 طنا من المساعدات تنطلق من داغستان إلى إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تنشر لقطات لإطلاق مسيرات على أكبر مركز نقل للجيش الإسرائيلي في تل أبيب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمطار الغزيرة تتسبب بفيضانات في دبي
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الأركان الروسية: مدة الخدمة الإلزامية في البلاد لم تتغير ولن يتم إرسال أي مجند للعملية العسكرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا: أوكرانيا تعاني متلازمة زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: ترامب ملتزم بالتسوية في أوكرانيا في أسرع وقت ممكن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: لا ضمانات أمنية لكييف قبل انتهاء النزاع في أوكرانيا وتصريحات زيلينسكي كاذبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوليتيكو: الولايات المتحدة بدأت بإخطار الحلفاء باضطرابات في إمدادات الأسلحة إلى كييف
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
نبض الملاعب
RT STORIES
شروط تشابي ألونسو تحدد موقفه من تدريب ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقارير.. دونالد ترامب يؤثر على الوجهة المقبلة لمحمد صلاح بعد رحيله عن ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بمشاركة ميسي.. الأرجنتين تفوز على موريتانيا وديا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رد فعل اتحاد الكرة السعودي بعد الخسارة أمام منتخب مصر (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غضب عارم وقلق كبير داخل أروقة برشلونة بسبب رافينها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"فيفا" يحسم الجدل حول مباراة مصر والسعودية.. ودية أم رسمية؟ (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تكريم استثنائي".. إنتر ميامي يكافئ ميسي بطريقة فريدة وهدية تاريخية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
روسيا.. أحكام قاسية لمسؤولين سابقين بتهمة تشكيل عصابة منظمة والفساد والابتزاز
أدانت محكمة عسكرية في موسكو مسؤولين سابقين في لجنة التحقيق وجهاز الأمن الفيدرالي، بالإضافة إلى محام، في قضية تتعلق بملاحقة جنائية غير قانونية وابتزاز مساهمين في شركة "ميرليون".
وجاء ذلك بحسبما أعلنته النيابة العامة الروسية اليوم الاثنين، وقالت النيابة إن المحكمة العسكرية رقم 235 أدانت مجموعة من المتهمين لتأسيسهم تشكيلا إجراميا منظما، واستغلال مناصبهم الرسمية، وتلقي رشاوي.
وذكرت أن الأحكام صدرت ضد المتهمين، وهم: روستم يوسوبوف الرئيس السابق لقسم التحقيق في إدارة خوروشيفسكي (منطقة في شمال غربي موسكو) في المنطقة الإدارية الشمالية الغربية من موسكو التابعة لمديرية التحقيقات الرئيسية في لجنة التحقيقات الرئيسية، وسيرغي رومودانوفسكي وأندريه زيريوتين الموظفان السابقان في نفس الإدارة، وألكسندر بيبيشيف وبافيل كريلوف الضابطان السابقان في جهاز الأمن الفيدرالي لمنطقتي موسكو ومقاطعة موسكو، والمحامي فاديم ليالين.
تفاصيل الحكم:
أدين المتهمون، وفقا لدور كل منهم ودرجة مشاركته، بعدة جرائم تشمل المشاركة في مجموعة إجرامية، وإساءة استخدام السلطة الوظيفية، والحصول على رشوة، والقيام بملاحقة جنائية واعتقال غير قانوني، وتزوير أدلة، وتقديم شهادات زور عمدا.
وتم الحكم على المتهمين بالحبس في سجن شديد الحراسة لفترات تتراوح بين 14 و19 عاما، على النحو التالي:
- رومودانوفسكي: 19 عاما.
- يوسوبوف: 18 عاما.
- زيريوتين: 17 عاما.
- بيبيشيف: 16 عاما و3 أشهر.
- كريلوف: 16 عاما.
- ليالين: 14 عاما.
كما حرموا من الحق في شغل مناصب رسمية أو ممارسة أنشطة محددة، وتم تجريد رومودانوفسكي ويوسوبوف وزيريوتين وبيبيشيف وكريلوف من رتبهم العسكرية. بالإضافة إلى ذلك، غرم رومودانوفسكي ويوسوبوف بمبلغ 109 ملايين روبل (حوالي 1.42 مليون دولار)، وهو مبلغ الرشوة التي تقاضياها.
كذلك قضت المحكمة بتعويض المتضررين عن الأضرار المعنوية، بمبلغ 5 ملايين روبل لكل شخص، على أن يدفعها المدانون مشاركة فيما بينهم.
تزوير أدلة ومحاولة ابتزاز:
كشفت التحقيقات والمحاكمة أن فيتالي وكيريل كاتشور (المطلوبين حالياً) شكلا مجموعة إجرامية قبل التاريخ 20 يونيو 2019، وجذبا أعضاء إليها. وقامت هذه المجموعة بملاحقة واعتقال ثلاثة مساهمين ومدير تنفيذي في "ميرليون" (شركة لتوزيع أجهزة تكنولوجيا المعلومات والأجهزة المنزلية) بشكل غير قانوني.
وقام رومودانوفسكي ويوسوبوف بالمشاركة مع زيريوتين وبيبيشيف وكريلوف بتزوير الأدلة لتوجيه اتهامات للمسؤولين في "ميرليون"، وبناء على هذه الأدلة المزورة، تم في فبراير وسبتمبر 2020 فتح تحقيقات جنائية في جرائم مفبركة ضد أشخاص أبرياء، ووجهت إليهم تهمة الشروع في القتل، وتم اعتقالهم واحتجازهم من أكتوبر 2020 إلى أغسطس 2021.
وخلال هذه الفترة، طالب المتهمون، عبر المحامي ليالين، مساهمي "ميرليون" برشوة قدرها 15 مليار روبل (نحو 195 مليون دولار) مقابل وقف الملاحقة القضائية ضدهم، إلا أن الخطة لم تكتمل، حيث تم نقل القضية إلى الإدارة الرئيسية للتحقيق في لجنة التحقيق الفيدرالية، التي أوقفت التحقيقات لعدم وجود جريمة.
كما كشفت التحقيقات أن رومودانوفسكي ويوسوبوف وشركاءهما تلقوا في ديسمبر 2020 رشوة قدرها 109 ملايين روبل مقابل "عدم ملاحقة بعض الأشخاص جنائيا"، وطالبوا من أشخاص أخرين 10 ملايين لعدم ملاحقتهم.
"قضية ميرليون"
في إطار تحقيقات استمرت بين عامي 2021 و2024، كشفت هيئات التحقيق الروسية عن شبكة فساد واسعة النطاق تورط فيها مسؤولون سابقون في جهاز الأمن الفيدرالي ولجنة التحقيق، إلى جانب محامين ومحتالين، في قضية عرفت باسم "قضية ميرليون".
وتتمحور القضية حول تلفيق تهمة محاولة قتل ضد المدير العام السابق لمجموعة "ميرليون"، فياتشيسلاف سيمونينكو، في عام 2015، بهدف توجيه الاتهام زورا إلى ثلاثة من كبار مساهمي الشركة. وقد استخدمت في ذلك أدلة مفبركة، وشهود زور، بل وحتى مكاتب محاماة وهمية، في إطار خطة منظمة لابتزاز ملايين الدولارات من أصحاب المصلحة في الشركة.
وأظهرت التحقيقات أن كيريل كاتشور (كاتشور الابن) كان أحد العقول المدبرة لهذه المخططات، بالتعاون مع مسؤولين فاسدين داخل أجهزة إنفاذ القانون. وبحسب المعطيات المتاحة، يعتقد أن كاتشور الابن موجود حاليا في الجبل الأسود أما كاشور الأب فيتواجد في الإمارات العربية المتحدة.
وقد أصدر القضاء الروسي أمر اعتقال غيابيا بحق كاتشور الابن، ووضعه على القائمة الدولية للمطلوبين بتهم تشمل الاحتيال، الرشوة، وتشكيل عصابة إجرامية.
وفي سياق التحقيقات، تم توقيف عدد من كبار المسؤولين السابقين في نوفمبر 2023، واتهموا بتشكيل "جماعة إجرامية منظمة". كما تم الحكم بالسجن على فياتشيسلاف سيمونينكو، الذي كان يدعي أنه ضحية، بعد ثبوت تورطه في تلفيق القضية. وأوقفت جميع الإجراءات الجنائية ضد مساهمي "ميرليون".
إضافة إلى ذلك، صادرت السلطات الروسية ممتلكات تعود لضباط متورطين بقيمة 85 مليون روبل، في إطار جهود استرداد الأصول الناتجة عن الجرائم المالية المرتبطة بالقضية.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
بيانات رسمية: التضخم السنوي في روسيا يهبط إلى 5.6% في 2025
أظهرت بيانات للمركزي الروسي انخفاضا حادا في معدل التضخم السنوي خلال 2025، حيث بلغ في نهاية العام الماضي 5.6% مقارنة بنسبة 9.5% سجلت خلال العام الذي قبله.
روسيا تكشف عن 490 مليون طن من النفط الجاهز للاستخراج
كشف رئيس الوكالة الروسية للموارد الطبيعية "روسنيدرا" أوليغ كازاكوف عن امتلاك روسيا 490 مليون طن من النفط الخام ضمن الفئات الصناعية الجاهزة للاستخراج.

التعليقات