مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

السوداني: الحكومة ماضية في تنمية قطاعات الطاقة والطاقات النظيفة والمتجددة في العراق

أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني مضي الحكومة في تنمية قطاعات الطاقة والطاقات النظيفة والمتجددة. مشيرا إلى وجود خطة للتحول إلى الطاقة المتجددة في بغداد والمحافظات.

السوداني: الحكومة ماضية في تنمية قطاعات الطاقة والطاقات النظيفة والمتجددة في العراق
Ameer Al-Mohammedawi / Globallookpress

وتحدث السوداني في افتتاح معرض ومؤتمر طاقة العراق بدورته الـ11 الذي يقام على أرض معرض بغداد الدولي، وبمشاركة أكثر من 450 شركة تخصصية لأكثر من 16 دولة، عن اهتمام الحكومة بملف الطاقة بنوعيه التقليدي والمتجدد وبالشكل الذي يؤمن التنمية المستدامة.

وأشار إلى أن المعرض فيه دلالة واضحة على ما يمثله العراق من سوق واعدة وما يمتلكه من فرص كثيرة في مجال الطاقة، سواء من خلال المشاريع أو الشراكات والفرص الاستثمارية.

وفيما يلي أبرز ما جاء في حديث السوداني:

  • الحكومة قطعت شوطا مهما في ملف الطاقة على مستوى زيادة انتاج الطاقة في مشاريع كبرى، بمجال النفط وبالشراكة مع شركات عالمية.
  • قطعنا شوطا كبيرا في استثمار الغاز المصاحب والنسبة تجاوزت (72%) من إيقاف حرق الغاز وستصل الى 100% نهاية 2028.
  • لدينا مشاريع على مستوى البنى التحتية لوزارة النفط وبالشكل الذي يؤمن القدرة التصديرية وتنويع منافذ التصدير.
  • تمضي وزارة الكهرباء لزيادة انتاج الطاقة الكهربائية وفق خطة طموحة تتجاوز 57 ألف ميغاواط عبر مشروع سيمنز وGE
  • هناك حوارات ونقاشات مع الشركات العالمية لاستثمار الغاز المصاحب والغاز الحر ضمن الحقول والرقع الاستكشافية، ونأمل تعزيز هذا التوجه من خلال المؤتمر.
  • ذهبنا باتجاه إنشاء منصة ثابتة لتأمين احتياج العراق من الغاز عبر الاستيراد أو التصدير مستقبلا.
  • وزارة الكهرباء ماضية باتجاه الطاقة المتجددة على مستوى المشاريع الكبيرة والصغيرة.
  • هناك خطة على مستوى الاقضية والنواحي في بغداد والمحافظات للتحول إلى الطاقة المتجددة، ومن المؤمل تنفيذها بالصيف القادم.
  • العراق اليوم ينعم بالاستقرار وهو بيئة جاذبة للاستثمار وداعمة لكل الشركات بحكم القوانين والضوابط والتسهيلات لنمو مختلف الاستثمارات.

المصدر: RT

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا