مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

توقعات بتضاعف التبادل التجاري بين الاتحاد الاقتصادي الأوراسي وإندونيسيا خلال 5 سنوات

توقع وزير التجارة بالمفوضية الاقتصادية الأوراسية أندريه سليبنيوف أن تتضاعف التجارة بين الاتحاد الاقتصادي الأوراسي وإندونيسيا في 5 سنوات بعد دخول اتفاقية التجارة الحرة حيز التنفيذ.

توقعات بتضاعف التبادل التجاري بين الاتحاد الاقتصادي الأوراسي وإندونيسيا خلال 5 سنوات
صورة تعبيرية / Sputnik

وأوضح المسؤول الروسي أن هذه التوقعات القوية تستند إلى فهم عمق الإمكانيات غير المستغلة بين الجانبين، إضافة إلى مراقبة معدلات النمو الاقتصادي الكبيرة التي تشهدها إندونيسيا.

وتغطي اتفاقية التجارة الحرة الموقعة أمس بين الأوراسي وإندونيسيا بشكل تفضيلي ما يزيد عن 94% من صادرات الاتحاد الحالية إلى إندونيسيا. وبفضل تحرير النظام التجاري، من المتوقع أن ينخفض متوسط الرسوم الجمركية التي تفرضها إندونيسيا على منتجات الاتحاد الأوراسي من 10.2% إلى 2% فقط، أي بانخفاض قدره خمسة أضعاف.

ويوم أمس الأحد، وقعت دول الاتحاد الاقتصادي الأوراسي اتفاقية تجارة حرة مع إندونيسيا. وجرى توقيع الاتفاقية على هامش قمة الاتحاد الاقتصادي الأوراسي في مدينة سان بطرسبورغ الروسية، والتي تعقد بمشاركة زعماء الدول الأعضاء في الاتحاد.

ويضم الاتحاد الاقتصادي الأوراسي روسيا وأرمينيا وبيلاروس وكازاخستان وقرغيزستان، وتقدر سوقه بنحو 190 مليون مستهلك.

وتضمن اتفاقيات الاتحاد للدول الأعضاء حرية تنقل السلع والخدمات ورؤوس الأموال واليد العاملة، وانتهاج سياسة موحدة في التجارة والطاقة والصناعة والزراعة والنقل.

المصدر: RT

التعليقات

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

رد تركي حاسم على نتنياهو: شعبوية رخيصة وبطاقة هوية إبادة

ترامب يهاجم السيد على خلفية تصريح لأخته غير الشقيقة عن السابع من أكتوبر (فيديو)

المبعوث الأمريكي إلى تركيا يثير موضوع "إسرائيل الكبرى" و"الإمبراطورية العثمانية" (فيديو)

ناشطة يمينية مقربة من دائرة ترامب: تركيا تستعد لغزو إسرائيل بقوات يقودها الجولاني

سوريا.. رابطة الناجين من الأسلحة الكيماوية: أكثر من 1466 شهيدا بمجزرة الغوطة

"فورين بوليسي": دور أمريكا في الشرق الأوسط انتهى

"ذا إنترسبت": الموساد تكبد هزيمة ساحقة والإقالات العلنية تكشف فشل رهانات إسرائيل في إيران

الحرب الإيرانية الأمريكية لا يستطيع أحد إيقافها

"فاينانشال تايمز": زيلينسكي يطلب موافقة أمريكية لاستخدام "ستارلينك" لتنفيذ ضربات داخل روسيا

تصريح لوزير خارجية مصر عن علاقات بلاده مع السعودية ودول الخليج