مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الاتحاد الأوروبي وبريطانيا يوسعان عقوباتهما ضد روسيا

وسع الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة قائمة عقوباتهما ضد روسيا استمرارا لمحاولات الضغط عليها، رغم فشل سياسة العقوبات وعدم جدواها.

الاتحاد الأوروبي وبريطانيا يوسعان عقوباتهما ضد روسيا
صورة تعبيرية / Globallookpress

وأدرج الاتحاد الأوروبي 41 سفينة إضافية على قائمته السوداء في إطار العقوبات ضد روسيا، وفقا لبيان صدر عن مجلس الاتحاد اليوم.

ويستهدف القرار الأوروبي ما وصفه بـ"أسطول الظل" من ناقلات النفط، والذي يتهمه مجلس الاتحاد بـ "المساهمة في إيرادات روسيا من الطاقة".

وينص القرار على منع هذه السفن من دخول الموانئ الأوروبية أو تلقي أي خدمات منها، في خطوة تهدف إلى عرقلة صادرات النفط الروسية.

ومع هذه الإضافة الجديدة، يقترب إجمالي عدد السفن البحرية الخاضعة للعقوبات الأوروبية المضادة لروسيا من 600 سفينة، مما يعكس اتساع نطاق الحملة لاستهداف قطاع النقل البحري الذي يعد شريانا حيويا للتجارة الروسية، وخاصة في مجال الطاقة.

كما أعلنت وزارة المالية البريطانية فرض عقوبات جديدة تستهدف خمسة أفراد وتسع عشرة منظمة. ومن أبرز المستهدفين في هذه الحزمة، شركتا النفط الروسيتين "تات نفط" و"روس نفط"، اللتان أدرجتا على القائمة العقابية.

وأكدت موسكو على قدرة البلاد على الصمود أمام العقوبات الغربية، مع تزايد الأصوات داخل الدول الغربية المشككة في فاعلية هذه الإجراءات والجدوى منها.

المصدر: RT + نوفوستي

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب