مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

روسيا: مستعدون للتعاون مع الهند في صناعة الطائرات المدنية

صرح النائب الأول لرئيس الوزراء الروسي دينيس مانتوروف بأن الإنتاج المشترك للطائرات المدنية قد يصبح اتجاها جديدا في إطار التعاون بين روسيا والهند.

روسيا: مستعدون للتعاون مع الهند في صناعة الطائرات المدنية
صورة تعبيرية / Sputnik

وأكد مانتوروف استعداد روسيا للعمل مع الهند ليس فقط في مجال توريد أحدث معدات الطيران، بل للمساهمة في تطوير الصناعة الجوية الهندية، لافتا إلى أن التعاون المتنامي في الطيران العسكري والمدني قد يمثل مصلحة مشتركة للطرفين.

واستذكر الخبرة الناجحة طويلة الأمد للتعاون بين البلدين والتي شملت الإنتاج المرخص لمقاتلات "ميغ-21" و"سو-30 إم كي آي" في الهند التي تطور صناعتها بنشاط في إطار سياسة "اصنع في الهند".

كما لفت إلى أن الطائرات المدنية الروسية الجديدة "سوبرجت" نقلت أكثر من 40 مليون مسافر منذ إطلاقها، وهي تستخدم بنشاط في الرحلات الداخلية والدولية.

وأكد أنه مع استكمال إجراءات اعتماد النسخة المطورة من هذه الطائرة وتوسيع نطاق إنتاجها، ستزداد أهمية التعاون مع الهند في هذا المجال، مما سيتيح مناقشة هذا الموضوع بشكل أكثر تحديدا.

وسيصل الرئيس فلاديمير بوتين اليوم في زيارة دولة إلى الهند ستستمر يومين، حيث من المتوقع أن تشمل مباحثاته تزويد نيودلهي بدفعة جديدة من صواريخ "إس-400" وعدد من مقاتلات "سو-57"، إضافة إلى جملة واسعة من قضايا التعاون الاستراتيجي والاقتصادي بين البلدين.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟