مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

السويسريون يرفضون فرض ضريبة الميراث الجديدة على أصحاب الملايين

صوت الناخبون السويسريون بأغلبية ساحقة ضد فرض ضريبة جديدة على الميراث تستهدف أصحاب الملايين.

السويسريون يرفضون فرض ضريبة الميراث الجديدة على أصحاب الملايين

ويأتي ذلك بعد استفتاء كان يهدف إلى جمع أموال من أغنى سكان البلاد لتمويل جهود مكافحة تغير المناخ وإعادة هيكلة الاقتصاد.

وأعلن مسؤولو اللجنة الانتخابية أن الضريبة الجديدة قوبلت بالرفض بنسبة 78.3% من الأصوات، بينما رفض الناخبون أيضا بنسبة 84.2% فرض الخدمة المدنية الإجبارية على جميع الشباب.

وكان الجناح الشبابي للحزب الاشتراكي قد اقترح فرض ضريبة ميراث بنسبة 50% على الأصول التي تبلغ قيمتها 50 مليون فرنك سويسري (62 مليون دولار) أو أكثر، مع استخدام العائدات لتمويل "إجراءات اجتماعية عادلة لمكافحة أزمة المناخ وإعادة الهيكلة الضرورية للاقتصاد".

إلا أن الجناح المعارض من الأحزاب والاتحادات التجارية حذر من أن الضريبة قد تدفع الأثرياء للهجرة من البلاد، مما يقلل العائدات المتوقعة. ويُذكر أن معظم الكانتونات السويسرية لا تفرض ضرائب على الورثة المباشرين أو الأزواج، ما يجعل الضريبة الجديدة استثنائية.

أما المبادرة الأخرى المتعلقة بالخدمة المدنية الإجبارية لجميع الشباب، فكانت تقترح إشراك الشباب في الجيش أو الإغاثة أثناء الكوارث، إضافة إلى مجالات مثل التعليم والصحة والعمل الاجتماعي. حالياً، يُلزم الرجال بالخدمة العسكرية، بينما يمكنهم اختيار الخدمة المدنية، فيما تستطيع النساء التطوع. وقد عارضت الحكومة ومعظم الأحزاب هذه المبادرة بدعوى تأثيرها على سوق العمل وتكلفتها المالية العالية.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا