مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"بلومبرغ": "كارثة اقتصادية" تحدق بألمانيا

ذكرت وكالة "بلومبرغ" أن كبار رجال الأعمال الألمان يتجاهلون حقيقة ازدياد اعتماد الاقتصاد الألماني على الصين، وهو ما قد يؤدي بدوره إلى كارثة اقتصادية في المستقبل.

"بلومبرغ": "كارثة اقتصادية" تحدق بألمانيا
Sina Schuldt / Globallookpress

وكتبت الوكالة أن "رجال الأعمال الألمان لاحظوا إشارات تحذيرية تشير إلى أن اعتمادهم على الصين يهدد بكارثة اقتصادية. ولكنهم ببساطة لا يكترثون لهذه الإشارات".

وأشارت إلى أن أكبر المصدرين الألمان في مختلف القطاعات يتجاهلون دعوات الحكومة، ويستثمرون مليارات الدولارات في مشاريع جديدة تزيد من ارتباط ثرواتهم بثاني أكبر اقتصاد في العالم.

وأكدت أن السلطات الألمانية مترددة في التدخل في قرارات الاستثمار الأجنبي، ولا تبذل جهودا تذكر لتغيير سلوكيات الأعمال.

يشار إلى أن مجلس البحوث الاقتصادية الألماني قد أكد أن الاقتصاد الألماني لا يزال راكدا ومتخلفا عن الدول الأوروبية الرائدة الأخرى. ووفقا للباحثين، تشير البيانات إلى أن الاقتصاد الألماني يعاني من مشاكل اقتصادية وهيكلية، تشمل ارتفاع أسعار الطاقة وضعف الحركة الشرائية.

وتشهد ألمانيا ركودا اقتصاديا عاما منذ ثلاث سنوات متتالية. ناجما عن جملة من أسباب، بينها ارتفاع أسعار الطاقة نتيجة انقطاع إمدادات الغاز من روسيا.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث