مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

صاحب تصميم النفق بين تشوكوتكا وألاسكا يكشف تكلفة المشروع

صرح العالم الروسي فيكتور رازبيغين، صاحب تصميم نفق عبر مضيق بيرينغ قد يربط تشوكوتكا الروسية بألاسكا الأمريكية، بأن تكلفة المشروع قد تصل إلى 15 مليار دولار.

صاحب تصميم النفق بين تشوكوتكا وألاسكا يكشف تكلفة المشروع
Sputnik

وقال رازبيغين في حديث لوكالة "نوفوستي": "تتراوح تقديرات تكلفة هذا النفق بين 7-8 مليارات دولار و12 -15 مليار دولار. وتعود هذه التباينات جزئيا إلى حجم الأعمال التي يدور الحديث عنها، إن كانت تشمل حفر النفق نفسه فقط أو تشييد كافة البنى التحتية المرتبطة به أيضا".

وكان رازبيغين ذكر في وقت سابق أن البحث عن حلول تقنية محتملة لبناء نفق بين تشوكوتكا وألاسكا جار منذ تسعينيات القرن الماضي. ويتضمن التصميم الأكثر وعدا بناء نفقين للنقل ونفقا للخدمات مرتبطا بهما، مع وصلات ربط بينها للصيانة.

ويرى العالم أنه نظرا لوجود جزيرتين في المضيق، سيتألف النفق المحتمل من ثلاثة أجزاء - جزء صغير بين الجزيرني بطول 4.5 كيلومتر، وجزءان أكبر، يقارب طول كل منهما طول النفق الأوروبي (نفق المانش). ويمكن أن يتراوح الطول الإجمالي للنفق بين 98 و112 كيلومترا.

وكان كيريل دميترييف رئيس الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة الممثل الرئاسي الخاص للاستثمار والتعاون الاقتصادي مع الدول الأجنبية، أعلن أن روسيا تدرس بجدية إمكانية بناء نفق يربطها بالولايات المتحدة عبر مضيق بيرينغ، مؤكدا أن تنفيذ المشروع ممكن من الناحية التقنية.

المصدر: "نوفوستي"

 

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان