مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

سوق الأسهم الروسية تتسارع في النمو وسط أنباء عن موعد لقاء بوتين وترامب

تفيد بيانات التداول بأن نمو سوق الأسهم الروسية تسارع خلال جلسة التداول الرئيسية في بورصة موسكو، مسجلا ارتفاعا بنحو 0.9%.

سوق الأسهم الروسية تتسارع في النمو وسط أنباء عن موعد لقاء بوتين وترامب
Sputnik

وتزامن هذا النمو مع احتمال عقد لقاء بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الأمريكي دونالد ترامب في 11 أغسطس.

وبحلول الساعة 14:26 بتوقيت موسكو، ارتفع مؤشر بورصة موسكو (MICEX) بنسبة 0.24% ليصل إلى 2,883.45 نقطة، كما ارتفع مؤشر RTS بنسبة 0.24% ليصل إلى 1,144.24 نقطة. وبحلول الساعة 15:06 بتوقيت موسكو، تسارع نمو مؤشر MICEX ليصل إلى 2,901.49 نقطة (+0.87%)، بينما وصل مؤشر RTS   إلى 1,151.4نقطة (+0.87%).

وفي وقت سابق، زعمت قناة فوكس نيوز أن لقاء بين الرئيسين بوتين وترامب قد يعقد في وقت مبكر من يوم الاثنين المقبل، ومن المرجح وفقا لها أن تكون روما مكانا لعقده. لكن مصدر مطلع أفاد لوكالة تاس بأن القمة الروسية- الأمريكية لن تعقد في أوروبا. وفي وقتٍ سابق، أشار محاورو الوكالة إلى إمكانية عقد الاجتماع في إحدى الدول العربية.

يوم الأربعاء الماضي، وصل مع المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي ستيفن ويتكوف إلى موسكو في زيارة خامسة إلى روسيا خلال هذا العام.

وفي صباح نفس اليوم اجتمع الرئيس بوتين في الكرملين مع ويتكوف، بحضور يوري أوشاكوف مساعد الرئيس الروسي. وذكرت مصادر الكرملين أن الاجتماع استمر 3 ساعات.

في 7 أغسطس، أعلن مساعد الرئيس الروسي، يوري أوشاكوف، أن موسكو وواشنطن اتفقتا على عقد اجتماع بين زعيمي البلدين خلال الأيام القريبة المقبلة.

من جانبها، ذكرت شبكة "سي إن إن"، نقلا عن مسؤولين في البيت الأبيض، أن ترامب أصدر تعليمات لفريقه بالتخطيط لعقد اجتماع مع الرئيس الروسي في أسرع وقت ممكن، فيما تحدثت تقارير إعلامية أخرى عن أن ترامب يعتزم عقد لقاء مع بوتين الأسبوع المقبل، ثم إجراء محادثات ثلاثية مع بوتين وزيلينسكي دون حضور زعماء أوروبيين.

المصدر: وكالات

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)