مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر تأمل في حلول مبتكرة من "بريكس" لأزمة الديون العالمية

قال وزير المالية المصري أحمد كجوك إن بلاده تتطلع إلى دور أكبر لمجموعة "بريكس" في إيجاد حلول مبتكرة لأزمة الديون العالمية، وخاصة للدول متوسطة الدخل.

مصر تأمل في حلول مبتكرة من "بريكس" لأزمة الديون العالمية

وأضاف كجوك، في الجلسة الرسمية لاجتماع وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية لدول المجموعة اليوم الأحد إنه يمكن أن تلعب المجموعة دورا مؤثرا مع باقي الأطراف لدفع مبادرات مبادلة الديون باستثمارات وغيرها من الأدوات المبتكرة لدفع جهود التنمية.

وأشار إلى أهمية دفع الجهود الدولية لترسيخ مبادئ التعددية الاقتصادية عالميا من أجل نمو أكثر شمولا واستدامة، لافتا إلى التطلع إلى تعاون اقتصادي أكبر بين دول المجموعة للحد من تأثير الصدمات العالمية، منوها إلى تأثر الأسواق الناشئة بشدة بزيادة التعريفة الجمركية، وتزايد حالة عدم اليقين العالمية.

وذكر أنه من المهم العمل على استكشاف أدوات تمويلية ميسرة لدفع مشروعات البنية التحتية والطاقة المتجددة والبنية التحتية الرقمية.

ولفت إلى أن "بريكس" يمكن أن تسهم فى دفع الجهود الدولية لضمان نظام اقتصادي عالمي أكثر توازنا وإنصافا، لافتا إلى أنه من المهم أن تتحرك دول البريكس وتتعاون مع كل الأطراف لضمان التعددية الاقتصادية وتحقيق التنمية الشاملة.

وأكد دعم مصر الشراكة القوية بين القطاعين العام والخاص لتحقيق المستهدفات التنموية، مشيرا إلى مساندة جهود بناء قدرات دول البريكس بالتعاون المشترك وتبادل الخبرات؛ لتعزيز الاستعداد لمواجهة مخاطر المناخ.

وأوضح أن منصة الاستثمار الجديدة تعد مبادرة مبتكرة لتعبئة رأس المال الخاص والمختلط للمشاريع الاستراتيجية.

وتنطلق اليوم قمة "بريكس" في ريو دي جانيرو البرازيلية حيث ستستمر يومي 6 و7 يوليو.

وتضم المجموعة 10 أعضاء هم روسيا، الصين، الهند، البرازيل، جنوب إفريقيا، كما انضمت إليها مصر والإمارات وإثيوبيا وإيران العام الماضي، وإندونيسيا مطلع العام الجاري.

المصدر: RT

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"