مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جنوب لبنان..  القوات الإسرائيلية  تنفذ أعمال تجريف في بلدة المنصوري

    جنوب لبنان.. القوات الإسرائيلية تنفذ أعمال تجريف في بلدة المنصوري

خبير: روسيا تطور أنظمة ذكية تفتح أبواب التعاون مع دول البريكس والعالم العربي

أكد أندريه بيزروكوف رئيس إدارة المركز الروسي للأنظمة غير المأهولة والتقنيات أن التقدم التكنولوجي يعتمد بشكل أساسي على الخبرة البشرية والكفاءة وليس فقط على التصاميم.

تحميل الفيديو

وأفاد في حديث خاص لـRT جرى على هامش مشاركته في منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، بأن روسيا تواصل تطوير أنظمة ذكية متقدمة ذات استقلالية عالية، قابلة للتطبيق في مجالات متعددة، من العسكرية إلى المدنية. كما كشف عن اهتمام دولي واسع بالتعاون مع روسيا في هذا المجال، خاصة من دول "البريكس" وإفريقيا والعالم العربي.

وقال إن "الأمر يعتمد في المقام الأول على التجربة والكفاءة البشرية، وليس على الرسومات فقط"، موضحا أن التكنولوجيا الحديثة ترتكز على المهارات البشرية والعمل الجماعي، وليس فقط على الوثائق الفنية أو براءات الاختراع. وأضاف: "نحن نواصل التقدم نحو الأمام بفضل الخبرات المتاحة والإنجازات المحققة".

ولفت إلى أن الأنظمة غير المأهولة التي يتم تطويرها الآن تتميز بدرجة عالية من الاستقلالية، مدعومة بأنظمة ذكية لاتخاذ القرارات السريعة، وتحتوي على تقنيات معلومات متطورة تتيح لها العمل بشكل فوري ودقيق.

وكشف بيزروكوف عن اهتمام كبير من دول عدة بالتعاون مع روسيا في مجال التكنولوجيا المتقدمة، وقال: "هناك دول صديقة مثل أعضاء رابطة الدول المستقلة ودول مجموعة البريكس، إضافة إلى العديد من الدول الإفريقية والعربية وإندونيسيا"، مشيرًا إلى أن هذا التعاون لا يقتصر على الاستثمارات داخل روسيا، بل يشمل مشاريع مشتركة خارج الحدود.

وأوضح أن هذا الاهتمام الدولي ينبع من العلاقات الوثيقة لروسيا مع الدول الصديقة، معتبرا أن "الحلول التكنولوجية الروسية تعد من بين الأفضل على المستوى العالمي حاليا".

وقد استضافت مدينة سان بطرسبورغ في الفترة من 18 وحتى 21 من يونيو الجاري فعاليات منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، وشهد الحدث مشاركة دولية وعربية فعالة، وشاركت مملكة البحرين في المنتدى بصفة ضيف شرف.

وبلغت حصيلة المنتدى هذا العام توقيع 1060 اتفاقية بقيمة 6.3 تريليون روبل (حوالي 79 مليار دولار)، بحسب ما أعلنه أنطون كوبياكوف مستشار الرئيس الروسي والأمين العام للجنة المنظمة للفعالية.

كذلك أعلن كوبياكوف أن السعودية ستشارك في نسخة المنتدى العام المقبل 2026 بصفة ضيف شرف، ما يعكس العلاقات الاستراتيجية بين موسكو والرياض.

المصدر: RT

التعليقات

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات

فيديوهات.. مشاهد توثق الهجوم الإيراني الواسع على عدة أهداف في المنطقة

تصعيد في الخليج و"سنتكوم" ترد على بيان الحرس الثوري

الإمارات: نحتفظ بالحق الكامل والمشروع في الرد على "الاعتداءات الإيرانية العدوانية"

شركة النفط الإيرانية ترد على فيديوهات ترامب الافتراضية حول تدمير جزيرة خرج

الحرس الثوري الإيراني ينشر لقطات للحظة إطلاق الصواريخ والمسيرات باتجاه قاعدتين في الأردن.. (فيديو)

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

باكستان تكشف موعد ومكان الاجتماع الافتتاحي للجنة الدفاعية بموجب "اتفاقية مكة".. من سيشارك؟

سموتريتش يمهل نتنياهو 24 ساعة لإزالة 40 معلما تذكاريا فلسطينيا في الضفة الغربية