"ديلي تلغراف": بريطانيا ستنفق 1.35 مليار دولار على الذكاء الاصطناعي وتمويل الهاكرز
تنوي الحكومة البريطانية إنفاق أكثر من مليار جنيه إسترليني (1.35 مليار دولار) على استخدام الذكاء الاصطناعي وإنشاء فرق هجوم إلكتروني "لمواجهة أنشطة الدول المعادية".
أفادت بذلك صحيفة ديلي تلغراف، ونقلت الصحيفة عن وزير الدفاع البريطاني جون هيلي قوله إن "لوحات مفاتيح أجهزة الكمبيوتر، تحولت إلى وسيلة للحرب"، وبالتالي فإن استخدام مثل هذه التقنيات والوحدات سيشكل "معايير جديدة" في الدفاع.

الهاكرز الروس ينشرون بيانات ضباط الناتو المنخرطين في الحرب السيبرانية ضد روسيا (فيديو)
ووفقا للصحيفة، سيتم سرد السياسة الجديدة في هذا المجال في المراجعة الشاملة التي تجريها الحكومة للأمن والدفاع والسياسة الخارجية للمملكة المتحدة، والتي من المقرر أن تنشر في الثاني من يونيو المقبل.
وتشير الصحيفة إلى أن وزارة الدفاع البريطانية تعرضت خلال العامين الماضيين لنحو 90 ألف هجوم إلكتروني، وهو ضعف العدد المسجل في البيانات المنشورة عام 2023. وتزعم صحيفة ديلي تلغراف بأن مصدر هذه الهجمات كان من روسيا والصين.
وكانت صحيفة الغارديان قد ذكرت في وقت سابق أن الجيش البريطاني يختبر بالفعل تقنيات تعتمد على الذكاء الاصطناعي في دول مثل إستونيا، حيث يمكن للأنظمة "تحديد التهديدات المحتملة تلقائيا وتحديد الأسلحة التي ستكون الأكثر فعالية في هزيمتها".
من جانبها أكدت السفارة الروسية في لندن أن روسيا لا تشكل أي تهديد لبريطانيا.
وشددت السفارة على أن السلطات البريطانية، بمثل هذه التصريحات والمنشورات الإعلامية، "تحاول صرف الانتباه عن تفاقم المشاكل الاجتماعية والاقتصادية في البلاد" و"تحاول تبرير زيادة الإنفاق العسكري في سياق تشديد إجراءات التقشف في الميزانية".
المصدر: تاس
إقرأ المزيد
اختراق هائل يكشف بيانات 184 مليون مستخدم لشركات كبرى
كشف الباحث الأمني، جيريميا فاولر، عن اختراق ضخم لقاعدة بيانات تضم أكثر من 184 مليون حساب إلكتروني مسروق، تشمل أسماء مستخدمين وكلمات مرور خاصة بشركات كبرى، مثل آبل وفيسبوك وغوغل.
Positive Technologies تتعاون مع مؤسسات روسية لتعزيز الأمن السيبراني في القطاع المالي
أعلنت شركة Positive Technologies أنها ستتعاون مع مؤسسات روسية لتعزيز الأمن السيبراني في القطاع المالي.
"روستيخ" تكشف عن برمجيات لمكافحة القرصنة الإلكترونية خلال مهرجان "Positive Hack Days"
أعلنت مؤسسة "روستيخ" الروسية أنها ستكشف عن برمجيات تعمل بالذكاء الاصطناعي لمكافحة القرصنة الإلكترونية خلال فعاليات مهرجان "Positive Hack Days" للأمن السيبراني.
"RaHDIt": الهاكرز الروس لديهم دائما أسلحة جديدة في الحرب الإلكترونية ضد أوكرانيا
قال عضو في مجموعة الهاكرز الروسية "RaHDIt"إن الهاكرز الروس سيجدون ويبتكرون دائما أسلحة جديدة بفضاء الحرب الالكترونية (السيبرانية) لاختراق أنظمة الدفاعات الأوكرانية وصد هجماتهم أيضا
التعليقات