سوريا توقع اتفاقية هامة مع 4 شركات إحداها قطرية
من المقرر أن توقع الحكومة السورية غدا اتفاقية مع أربع شركات لتوسيع شبكة الكهرباء بطاقة 5000 ميغاواط لمضاعفة الطاقة الكهربائية في سوريا.
وفي الوقت الراهن لا تتوفر الكهرباء في سوريا إلا لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات يوميا في معظم المناطق، وقد تعهدت حكومة الرئيس أحمد الشرع بزيادة إمدادات الطاقة في البلاد.
وسيتم توقيع الاتفاقية الخاصة بإطلاق مبادرة إحياء الطاقة في سوريا في القصر الرئاسي السوري يوم الخميس، وفقا لدعوة إعلامية استلمتها شركة "يو سي سي" القابضة القطرية، والتي ستكون وحدتها "يو سي سي كونسيشن إنفستمنتس" المطور الرئيسي للمشروع.
كما ستشمل الصفقة شركة "كاليون جي إي إس إنرغي ياتيريملاري"، وشركة "جنكيز إنرغي"، وشركة "باور إنترناشونال يو إس إيه"، وفقا للدعوة.
ويهدف المشروع إلى توسيع الشبكة من خلال تطوير توربينات الغاز ومحطات الطاقة الشمسية، وخلال السنوات الـ14 الماضية تم تدمير معظم البنية التحتية للكهرباء في سوريا.
المصدر: رويترز
إقرأ المزيد
عرض جزائري ضخم لسوريا لتعاون "استراتيجي" في مجالات النفط والكهرباء وإعادة الإعمار
أعربت الجزائر عن استعدادها لتقديم الدعم والمساعدة الفنية لسوريا عبر فرق فنية متخصصة في مجالات الكهرباء والثروة المعدنية للمساهمة في جهود إعادة الإعمار وتحسين الخدمات الأساسية.
إعادة افتتاح سوق الأسهم السورية بعد تعليق دام نصف عام
انطلقت اليوم الاثنين فعاليات حفل إعادة التداول في سوق دمشق للأوراق المالية بعد توقف استمر نحو 6 أشهر، وذلك بحضور رسمي من شخصيات اقتصادية ومستثمرين وتجار.
تفاصيل مشروع التصدير.. كيف سيصل الغاز من تركيا إلى سوريا؟
أعلن وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي ألب أرسلان بيرقدار الانتهاء من ربط خط أنابيب الغاز الطبيعي مع سوريا، وبدء اختبارات تصدير الغاز خلال أيام.
تركيا تعلن موعد بدء إمدادات الغاز إلى سوريا بواقع ملياري متر مكعب سنويا
أعلن وزير الطاقة التركي ألب أرسلان بيرقدار أن بلاده تخطط لتصدير 6 ملايين متر مكعب يوميا من الغاز إلى سوريا، بواقع ملياري متر مكعب سنويا.

التعليقات