مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

انخفاض أسعار الذهب تحت ضغط ارتفاع الدولار

انخفضت أسعار الذهب في تعاملات اليوم الأربعاء تحت ضغط ارتفاع الدولار، وانحسار التوترات التجارية.

انخفاض أسعار الذهب تحت ضغط ارتفاع الدولار
صورة تعبيرية / Globallookpress

وبحلول الساعة 10:45 بتوقيت موسكو، انخفضت العقود الآجلة للذهب لشهر يونيو المقبل (Comex) بنسبة 0.29% إلى 3323.90 دولار للأونصة.

فيما تراجعت العقود الفورية للمعدن النفيس بنسبة 0.21% إلى 3310.49 دولار للأونصة، بحسب ما أظهرته التداولات.

وتتجه أسعار الذهب نحو تسجيل مكاسبه شهرية للمرة الرابعة على التوالي، حيث ارتفع الأصفر الرنان في أبريل الجاري حتى الآن بنسبة 6%.

وقال نيكولاس فرابيل، المدير التنفيذي في "إيه بي سي ريفاينري" الأسترالية، إن تعاف الدولار أدى إلى تراجع في أسعار الذهب.

ويوم أمس الثلاثاء، وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على أمرين لتخفيف وطأة الرسوم الجمركية على السيارات، كما أشار فريق ترامب الاقتصادي إلى قرب التوصل إلى اتفاق مع شريك تجاري أجنبي.

وقال محلل الأسواق المالية لدى "كابيتال كوم" كايل رودا: "على الرغم من أن إدارة ترامب تعمل على تخفيف التعريفات الجمركية، إلا أنها لا تزال مرتفعة، وقد اهتزت الثقة في الأصول الأمريكية".

وارتفعت أسعار الذهب، الذي يعد ضمانة ضد الاضطرابات السياسية والمالية، إلى مستوى قياسي مرتفع بلغ 3500.05 دولار للأونصة في 22 أبريل الجاري مع بحث المستثمرين عن ملاذ آمن من الاضطرابات الاقتصادية العالمية.

المصدر: رويترز + بلومبرغ

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

"حبيب إبراهيمي".. تقارير تكشف تفاصيل عن مخبأ سري للمرشد الأعلى الإيراني الراحل على عمق 35 مترا

هل تغرد تركيا خارج سرب الناتو؟

"وول ستريت جورنال": إيران هاجمت سفينة شحن في اختبار لاتفاق ترامب لإعادة فتح مضيق هرمز