مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

استطلاع: الكثير من الشركات المتوسطة في ألمانيا اضطرت لتسريح موظفيها

كشف مسح أجرته وكالة الائتمان "كريديت ريفورم" أن الكثير من الشركات المتوسطة في ألمانيا سرحت موظفيها مؤخرا بأعلى وتيرة خلال الـ15 عاما الماضية.

استطلاع: الكثير من الشركات المتوسطة في ألمانيا اضطرت لتسريح موظفيها
صورة من الأرشيف / Globallookpress

وبحسب المسح الربيعي للوكالة لعام 2025، والذي شمل 1200 شركة متوسطة الحجم، فإن شركة واحدة من كل خمس شركات شملها الاستطلاع خفضت قوتها العاملة.

وبحسب المسح، زادت شركة واحدة فقط من بين كل سبع شركات قوتها العاملة خلال عام واحد. وللعام الثاني على التوالي، كانت عمليات شطب الوظائف أكثر من زيادات الموظفين، حسبما أوضحت "كريديت ريفورم".

ووفقا لبيانات الوكالة، فإنه إلى جانب الركود الاقتصادي، تعاني الشركات الصغيرة والمتوسطة الحجم أيضا من مشكلات في توظيف الكوادر الشابة ومن البيروقراطية. وبحسب التحليل، انخفض التوظيف في جميع القطاعات الاقتصادية باستثناء قطاع الخدمات. وكان الانخفاض أكثر وضوحا في قطاع البناء على وجه الخصوص.

وقال رئيس الأبحاث الاقتصادية في "كريديت ريفورم" باتريك لودفيش هانتسش: "بعد خمس سنوات من بدء الجائحة والعديد من الأزمات لاحقا، أصبحت نسبة كبيرة من الشركات يائسة تماما".

وأضاف أنه للمرة الثالثة على التوالي يسود التقييم السلبي لوضع الأعمال، مشيرا إلى أن الشركات مترددة في الاستثمار وتوظيف موظفين جدد. وفيما يتعلق بالتخطيط للموارد البشرية، تتوقع شركة واحدة من بين كل تسع شركات خفض أعداد الموظفين لديها.

المصدر: أ ب

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)