البورصة الأمريكية تهوي بعد إعلان الرسوم الأمريكية الجديدة
تشهد الأسواق العالمية موجة بيع واسعة النطاق اليوم الخميس بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جديدة في محاولة لإعادة تشكيل النظام التجاري العالمي.
وفي بورصة "وول ستريت" الأمريكية، تراجع المؤشر "داو جونز" الصناعي بأكثر من 1500 نقطة، وانخفض المؤشر، بحلول الساعة 17:45 بتوقيت موسكو، بنسبة 3.71% إلى 40658.01 نقطة.
فيما تراجع مؤشر "إس آند بي 500" بنسبة 4.10% إلى 5438.29 نقطة، ما يضعه على مسار أسوأ يوم له منذ سبتمبر 2022، في حين انخفض مؤشر "ناسداك" (المؤشر التكنولوجي) بنسبة 5.56% إلى 16607.34 نقطة.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
الأمم المتحدة: النظام التجاري العالمي يدخل مرحلة حرجة بسبب الرسوم الأمريكية
أعلنت منظمة الأمم المتحدة للتجارة والتنمية أن النظام التجاري العالمي يدخل مرحلة حرجة مع فرض الولايات المتحدة رسوما جمركية جديدة، مهددة التقدم في مجالات النمو والاستثمار والتنمية.
زلزال اقتصادي في وول ستريت.. رسوم ترامب تضرب كبريات الشركات الأمريكية
أحدثت الرسوم الجمركية الجديدة التي فرضها الرئيس دونالد ترامب صدمة فورية للعديد من الشركات الأمريكية التي تعتمد على سلاسل التوريدات العالمية، مما أدى إلى انهيار حاد في أسعار الأسهم.
"أكسيوس": نهاية النظام الاقتصادي العالمي المعروف بدأت
سيعجل إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الرسوم الجمركية الجديدة من تغير النظام الاقتصادي العالمي، بينما يسعى حلفاء واشنطن التاريخيون إلى تحصين اقتصاداتهم ضد السياسات الأمريكية.
منظمة التجارة العالمية تحذر من خطر اندلاع حرب جمركية بسبب الرسوم الأمريكية
حذرت المديرة العامة لمنظمة التجارة العالمية، نغوزي أوكونجو إفيالا، من خطر اندلاع حرب تجارية عقب فرض الولايات المتحدة رسوما جمركية جديدة.
كندا تعتزم فرض رسوم جمركية بنسبة 25% على واردات السيارات الأمريكية
أعلن رئيس الوزراء الكندي مارك كارني أن كندا ستفرض رسوما جمركية بنسبة 25% على جميع السيارات المستوردة من الولايات المتحدة والتي لا تتوافق مع اتفاق "التجارة الحرة لأمريكا الشمالية".
استشاري ليبي: فرض واشنطن للضرائب الجمركية قد يلقي بظلاله على اقتصاد بلادنا ويزيد من التضخم
قال عضو اللجنة الاستشارية الأممية والخبير الاقتصادي الليبي، إبراهيم قرادة، إن قرار واشنطن بفرض تعريفة جمركية على الواردات قد يترك آثارا سلبية كبيرة على الاقتصاد الليبي.
سلوتسكي: رسوم ترامب الجديدة تؤكد صحة مسار روسيا نحو السيادة الاقتصادية
أشار رئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس "الدوما" ليونيد سلوتسكي إلى أن رسوم ترامب الجمركية الجديدة كانت بمثابة صدمة لأوروبا، بينما مثلت تأكيدا لصحة مسار روسيا نحو السيادة الاقتصادية.
أكسيوس: الرسوم الجمركية الأمريكية قد تدفع الاقتصاد العالمي إلى الركود الثالث خلال 17 عاما
يتوقع أن تكون الرسوم الجمركية التي فرضتها الولايات المتحدة بمثابة صدمة أخرى من شأنها أن تدفع الاقتصاد العالمي إلى الركود الثالث في 17 عاما.

التعليقات