مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

حرب "كحولية" بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي على وشك الاندلاع

هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية تصل لـ200% على جميع المنتجات الكحولية القادمة من الاتحاد الأوروبي، وذلك بعد أن فرضت أوروبا ضريبة بنسبة 50% على الويسكي الأمريكي.

حرب "كحولية" بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي على وشك الاندلاع
صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

وكتب ترامب، البالغ من العمر 78 عاما، في صفحته على منصته "تروث سوشيال": "الاتحاد الأوروبي، أحد أكثر سلطات فرض الضرائب والتعريفات عدائية واستغلالا في العالم، وقد شُكّل لغرض وحيد هو استغلال الولايات المتحدة، ففرض للتوّ رسوما جمركية بغيضة بنسبة 50% على الويسكي".

وأضاف: "إذا لم تُلغَ هذه الرسوم فورا، فستفرض الولايات المتحدة قريبا رسوما جمركية بنسبة 200% على جميع أنواع النبيذ والشمبانيا والمنتجات الكحولية القادمة من فرنسا وغيرها من الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي. سيكون هذا مفيدا جدا لشركات النبيذ والشمبانيا في الولايات المتحدة".

وكان الرئيس ترامب قد أخطر الأوروبيين بأن لديه خططا لفرض رسوم جمركية بمقابل رسوم الاتحاد الأوروبي منذ أسابيع، كجزء من أجندته لخفض العجز التجاري الأمريكي.

وكتب على صفحته أيضا: "الولايات المتحدة لا تملك تجارة حرة. لدينا تجارة غبية. العالم بأسره ينهبنا!!!".

هذا وأعلن الاتحاد الأوروبي فرض رسوم جمركية بنسبة 50% على الويسكي - تقرر فرضها في أبريل بعد المداولات مع الدول الأعضاء - ردا على رسوم ترامب الجديدة على جميع واردات الصلب والألومنيوم والتي دخلت حيز التنفيذ يوم الأربعاء.

كما يُعدّ المسؤولون الأوروبيون رسوما جمركية مضادة على سلع أمريكية أخرى، بما في ذلك الدواجن ولحوم البقر ومنتجات الألبان والعسل والمنتجات الزراعية والثريات وغيرها.

وصرحت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، في بيان: "نأسف بشدة لهذا الإجراء. الرسوم الجمركية هي ضرائب. إنها سيئة للأعمال التجارية، بل أسوأ للمستهلكين".

وأضافت: "هذه الرسوم تُعطل سلاسل التوريد. إنها تُسبب حالة من عدم اليقين للاقتصاد. الوظائف على المحك. الأسعار سترتفع في أوروبا والولايات المتحدة".

وأكدت أن الاتحاد الأوروبي "منفتح على التفاوض" مع ترامب، ويريد "حوارا هادفا" لتعليق الرسوم الجمركية.

المصدر: "نيويورك بوست" +  RT

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

صحيفة "WSJ": قائد في الظل وصور بالذكاء الاصطناعي.. كيف يعرقل "اختفاء" مجتبى خامنئي إنهاء الحرب

واشنطن تقترب من ساعة الصفر ضد إيران.. خطط لضرب الموانئ والصواريخ وشبكات القيادة إذا انهارت المفاوضات

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

بوتين: كنا مستعدين لتوجيه ضربة صاروخية مكثفة ضد وسط كييف إذا تم تعطيل احتفالات النصر

تحذير إيراني لسفن تجارية محددة في مضيق هرمز

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

بوتين: الصراع الأوكراني يقترب من نهايته ومستعد للقاء زيلينسكي في حال الوصول إلى اتفاق سلام نهائي

يوم دام في جنوب لبنان.. مقتل مسعفين ومدنيين في غارات إسرائيلية وتوغل مدرع يصل مشارف بنت جبيل (فيديو)