مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

ارتفاع أسعار النفط بعد بيانات إيجابية في قطاع التصنيع الصيني

صعدت أسعار النفط في تعاملات اليوم الاثنين مع تجدد التفاؤل بالطلب على الوقود بفضل بيانات إيجابية في قطاع التصنيع في الصين.

ارتفاع أسعار النفط بعد بيانات إيجابية في قطاع التصنيع الصيني
صورة تعبيرية / Globallookpress

وبحلول الساعة 09:10 بتوقيت موسكو، ارتفعت العقود الآجلة للخام الأمريكي "غرب تكساس الوسيط" لشهر أبريل المقبل بنسبة 0.27% إلى 69.95 دولار للبرميل.

في حين صعدت العقود الآجلة للخام العالمي مزيج "برنت" لشهر مايو المقبل بنسبة 0.29% إلى 73.02 دولار للبرميل، بحسب ما أظهرته التداولات.

ويأتي الارتفاع على الرغم من حالة عدم اليقين بشأن اتفاق السلام حول أوكرانيا والنمو الاقتصادي العالمي بسبب الرسوم الجمركية الأمريكية المحتملة.

أظهرت بيانات رسمية أن نشاط التصنيع في الصين توسع بأسرع وتيرة في ثلاثة أشهر في فبراير الماضي، حيث أدت الطلبات الجديدة وحجم المشتريات الأعلى إلى زيادة قوية في الإنتاج.

ويترقب المستثمرون الاجتماع السنوي للبرلمان الصيني، الذي يبدأ في الخامس من مارس الجاري، لاتخاذ المزيد من التدابير لدعم اقتصادها المنهك.

وقال محلل السوق "في آي جي" توني سيكامور إن أحد المحركات المحتملة لارتفاع الأسعار هو أن "مؤشر مديري المشتريات الصناعي الصادر عن المكتب الوطني للإحصاء في الصين عاد إلى منطقة التوسع خلال عطلة نهاية الأسبوع".

المصدر: رويترز + بلومبرغ

التعليقات

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز

خشية من التخلي عن الدولار.. ترامب يسعى لحضور بوتين لقمة مجموعة العشرين في ميامي