Stories
-
قمة شنغهاي في بيشكيك
RT STORIES
بوتين لـشي جين بينغ: روسيا مستعدة لتحويل نظام الإعفاء من التأشيرات مع الصين إلى أساس دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين يصل إلى بيشكيك لحضور قمة منظمة شنغهاي للتعاون
#اسأل_أكثر #Question_More
قمة شنغهاي في بيشكيك
-
فيديوهات
RT STORIES
شاهد لحظة تدمير نقطة قيادة مسيرات أوكرانية بقنابل روسية موجهة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسراب سردين ضخمة تقترب من شواطئ الجزائر وتثير دهشة الصيادين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الدفاع الروسي يكرم أبطال العملية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد لحظة تحطم طائرة خفيفة في إيطاليا وسقوطها أمام عيني شقيق الطيار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فنزويلا.. فيضانات في شوارع العاصمة كاراكاس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. روبوت شبيه بالبشر يحقق رقما قياسيا عالميا في قطع مسافة 100 متر
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مقاطعة دنيبروبيتروفسك.. ضربات روسية دقيقة تدمر أهدافا عسكرية أوكرانية في ميكولايفكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاتلة "سو-35" الروسية تنفذ مهمات قتالية في محيط منطقة العملية العسكرية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
جنوب لبنان.. القوات الإسرائيلية تنفذ أعمال تجريف في بلدة المنصوري
RT STORIES
جنوب لبنان.. القوات الإسرائيلية تنفذ أعمال تجريف في بلدة المنصوري
#اسأل_أكثر #Question_More
رجل أعمال إماراتي يرد على تحويل وسط القاهرة لـ"داون تاون" دبي
أكد رجل الأعمال الإماراتي محمد العبار، مؤسس شركة إعمار العقارية، أن الحديث عن تطوير منطقة وسط البلد في القاهرة يحتاج إلى توضيح دقيق.

لماذا نموذج دبي؟.. خبراء يحذرون من مخطط "طمس التراث المعماري" وسط القاهرة بحجة التطوير
وشدد وفقا لموقع "القاهرة 24" على أن رؤيته لتطوير هذه المنطقة لا تعني نقل تصميمات من دول أخرى وتطبيقها في مصر، بل يجب أن تعكس ثقافة وروح أهلها.
وأشار إلى استعداده للتعاون مع الصندوق السيادي المصري عبر تحالف (كونسيرم شراكة) يضم مطورين ومنفذين متعددين، لتنفيذ مشروعه الخاص بتطوير وسط البلد.
ولفت العبار إلى أن كل مدينة لها طابعها المعماري والثقافي الخاص بها، قائلا: "عندما نتحدث عن تطوير وسط البلد في نيويورك، فهو يختلف تماما عن شنغهاي، وكذلك منطقة وسط لندن تختلف عن أستراليا".
وأوضح أن تطوير وسط القاهرة يجب أن يكون مختلفا عن دبي أو أي مدينة أخرى، لأن لكل بلد هويتها المعمارية وأصولها الثابتة.
وشدد العبار على ضرورة احترام الطابع القائم لوسط البلد عند تطويرها، بما في ذلك الحفاظ على الشجر، الطراز المعماري، الألوان، وحياة الناس بكل تفاصيلها. وقال: "مصر تظل كما هي دون تغيير"، مؤكدا أن التطوير لا يعني إجراء تعديلات جذرية على المخطط العام ليشبه مدنًا مثل هونج كونج، لأن الإنسان المصري له تفاصيله الخاصة التي تختلف عن غيره.
وأشار إلى أن الهدف من هذه الأفكار هو جذب السياح لزيارة وسط البلد والاستمتاع بمعالمها الفريدة، مؤكدًا: "إذا كان السياح يريدون زيارة وسط البلد لأنها تشبه دبي، فليذهبوا إلى دبي وبلاش القاهرة".
وشدد العبار على أهمية الحفاظ على الطابع المصري في التصميمات الجديدة، بما في ذلك الأرصفة والمعمار الذي يعبر عن الهوية الوطنية. وأكد أن المقاهي والنشاطات اليومية للناس جزء لا يتجزأ من وسط البلد، قائلا: "إذا تم إخلاء المنطقة من المترددين عليها، فلن تكون وسط البلد التي نحبها". وأضاف أن التطوير يجب أن يتم بوجود الناس، الشجر، والعصافير، مع الحفاظ على الروح الأصيلة للمكان.
وكان مقترح رجل الأعمال الإماراتي محمد العبار حول تطوير منطقة وسط البلد في قلب القاهرة وتحويلها إلى ما يشبه "الداون تاون" في دبي قد أثار مخاوف خبراء مصريين من المساس بهويتها التراثية.
المصدر: القاهرة 24
التعليقات