مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الصين ترد على خطط ترامب حول "تيك توك": الصفقات التجارية يجب أن تقوم على أسس السوق

أعلنت الصين أن المعاملات التجارية يجب أن تدار وفقا لمبادئ السوق وأن تترك للشركات لاتخاذ قرارها بشكل مستقل.

الصين ترد على خطط ترامب حول "تيك توك": الصفقات التجارية يجب أن تقوم على أسس السوق
صورة من الأرشيف / Globallookpress

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينغ في مؤتمر صحفي يوم الاثنين إن "المعاملات التجارية والاستحواذات يجب أن تتم وفقا لمبادئ السوق وتترك للشركات لتقريرها بشكل مستقل".

وأضافت أن الصين تأمل في أن توفر الولايات المتحدة بيئة عمل "مفتوحة ونزيهة وعادلة" للشركات من جميع الدول التي تعمل على أراضيها.

وجاءت التصريحات ردا على خطط الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، الذي سيصدر أمرا تنفيذيا لتعليق العمل بقانون حظر تطبيق "تيك توك" في الولايات المتحدة، وذلك بعد تنصيبه رسميا اليوم.

ويهدف هذا القرار إلى التوصل إلى اتفاق مع الشركة المالكة لتطبيق "تيك توك"، قد يشمل بيع 50% من أسهم الشركة لمالك جديد. كما وعد ترامب بإعفاء الشركات التي تساعد "تيك توك" على الاستمرار في العمل من أي مسؤولية قانونية حتى صدور القرار النهائي.

وكانت المحكمة العليا الأمريكية قد أصدرت قرارا بتعليق عمل التطبيق في الولايات المتحدة، ومن المقرر أن تتولى إدارة ترامب الجديدة، التي ستدخل البيت الأبيض اليوم مسؤولية اتخاذ القرار النهائي بشأن مصير التطبيق في الولايات المتحدة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج