مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • فيديوهات
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • الذكرى 80 للنصر على النازية

    الذكرى 80 للنصر على النازية

مصر.. شركة حكومية تحدد سعرا مرتفعا للدولار في 2025

قدرت شركة مصرية للبتروكيماويات قيمة الجنيه المصري أمام الدولار 55 جنيها خلال العام 2025

مصر.. شركة حكومية تحدد سعرا مرتفعا للدولار في 2025

وأعلنت شركة سيدي كرير للبتروكيماويات استهدافها إيرادات بقيمة 16.07 مليار جنيه خلال الموازنة التقديرية للعام المقبل 2025 مقابل 13.6 مليار جنيه متوقع تحقيقها بنهاية العام الجاري.

وقدرت الشركة موازنتها على أساس سعر صرف جنيه أمام الدولار يصل إلى 55 جنيها للبنود التي يتم تقديرها بالعملة الأجنبية بحسب بيان أرسلته الشركة للبورصة المصرية اليوم الثلاثاء.

يأتي ذلك في الوقت الذي استقر فيه سعر الدولار في البنوك المصرية في الأيام الأخيرة من عام 2024 ليسجل 50.7737 جنيه شراء 50.9094 جنيه بيع.

وتأسست شركة سيدي كرير للبتروكيماويات (سيدبك) عام 1997، وتم إدراج أسهم الشركة في البورصة المصرية عام 2005، ومتخصصة في إنتاج البولي اثيلين عالي الكثافة ومنخفض الكثافة.

وأضافت الشركة أنها تستهدف تحقيق صافي أرباح بقيمة 1.644 مليار جنيه، مقابل 1.91 مليار جنيه متوقع تحقيقها بنهاية العام الجاري.

وتتبع مصر سياسة سعر الصرف المرن وزيادة الطلب في بعض الفترات على العملة الأمريكية لسداد التزامات أجنبية أو تلبية طلبات استيراد قد يضغط على سعر صرف الجنيه مقابل العملات الأجنبية.

وكان بنك الاستثمار العالمي "غولدمان ساكس" توقع أن يشهد سعر صرف الجنيه المصري ارتفاعا مقابل الدولار بحلول أوائل عام 2025، مع هدوء موجة خروج الأموال الساخنة التي حفزتها أسباب موسمية وجني الأرباح.

وقبل أسابيع اعتمدت الشركة المصرية لمدينة الإنتاج الإعلامي الموازنة التقديرية للعام 2025 مستهدفة فيها تحقيق إجمالي فائض يبلغ 1.31 مليار جنيه.

وتوقعت تحقيق إيرادات خلال العام المقبل بنحو 1.11 مليار جنيه ومصروفات تبلغ 662.97 مليون جنيه، وقيمت العملات الأجنبية بالموازنة بسعر 50 جنيها للدولار.


المصدر: مصراوي

التعليقات

بالفيديو.. "كتائب القسام" توقع بجنود إسرائيليين في كمين محكم

لواء تركي يحذر كييف من خسارة ساحل البحر الأسود إذا رفضت مفاوضات السلام

نائب أمريكي يكشف شروط الرئيس السوري للانضمام إلى "اتفاقات أبراهام"

"بدموع الفرح".. زاخاروفا تصف شعورها لحظة تلقيها نبأ تحرير مقاطعة كورسك

رسم كاريكاتوري في صحيفة "التايمز" البريطانية يظهر زيلينسكي يتوسل إلى ترامب طلبا للمساعدة

تحرير كورسك يغزو عناوين الصحف الغربية

لافروف: ندرس مقترحات جدية للتسوية في أوكرانيا ونرفض كشف التفاصيل علنا قبل اكتمال المفاوضات

سوريا ترد في رسالة على شروط تخفيف العقوبات الأمريكية