مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

البحرين.. تدشين مصفاة "بابكو" في أكبر مشروع للطاقة بتاريخ البلاد

دشنت البحرين اليوم مصفاة "بابكو" النفطية في أكبر مشروع استراتيجي في تاريخ البلاد وقطاع الطاقة فيها.

البحرين.. تدشين مصفاة "بابكو" في أكبر مشروع للطاقة بتاريخ البلاد
افتتاح مشروع تحديث مصفاة بابكو في البحرين / RT

وسيساهم المشروع في رفع كميات التكرير من مستوى 267 ألف برميل لتصل إلى 400 ألف برميل في اليوم الواحد.

وتم افتتاح المشروع تحت رعاية ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وبحضور ولي العهد ورئيس مجلس الوزراء سلمان بن حمد آل خليفة.

RT
RT

ويعد مشروع تحديث مصفاة "بابكو" للتكرير أكبر مشروع استراتيجي في تاريخ مملكة البحرين وفي قطاع الطاقة.

⁠وبهذه المناسبة، أكد ملك البحرين على أن هذا المشروع الحيوي الكبير يحمل بشائر الخير لتعزيز مسارات التنمية الاقتصادية وتوفير العديد من الفرص الوظيفية النوعية أمام الكوادر الوطنية.

⁠وأشار إلى أن هذا المشروع يعكس توجهات الحكومة نحو مواصلة الاستثمار في القطاع النفطي وتشجيع الابتكار والاستدامة فيه، بما يعزز القدرة التنافسية ويحقق الزيادة المنشودة في السعة الإنتاجية خلال العقود المقبلة، مع الحرص على تطبيق أعلى معايير الجودة العالمية في مجالات الصناعة والإنتاج.

وشدد على أهمية مواصلة تنفيذ الخطط والمشاريع الاستثمارية الرائدة في القطاع النفطي، مشيدا بما حققته الصناعة النفطية في المملكة من تقدم أسهم في دعم الاقتصاد الوطني والتنمية المستدامة التي تشهدها مملكة البحرين.

من جهته أفاد ممثل الملك للأعمال الإنسانية وشؤون الشباب، رئيس مجلس إدارة "بابكو إنرجيز" ناصر بن حمد آل خليفة، بأن مشروع تطوير مصفاة بابكو هو أضخم مشروع رأسمالي ينفذ في تاريخ مملكة البحرين، مضيفا أن السعة الإنتاجية للمصفاة ستصل إلى 400 ألف برميل يوميا مما سيزيد من أرباح شركة "بابكو إنرجيز".

المصدر: وكالة أنباء البحرين

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"