Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
الولايات المتحدة.. رياح عاتية تلحق أضرارا واسعة في ولاية إنديانا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. شركة "ديب روبوتيكس" الصينية تكشف عن كلب آلي لمكافحة الحرائق
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
روسيا.. مقتل شخص وإصابة آخر بهجوم مسيرة أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الأوكرانية: زيلينسكي لن يتوجه إلى بولندا لتجنب فضائح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
توسك: مؤتمر أوكرانيا سيكون أكثر جدوى بدون زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ارتفاع حصيلة مصابي الاعتداء الإرهابي الأوكراني على حافلة في دونيتسك إلى 17 شخصا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
مونديال 2026
RT STORIES
بعد نهاية الجولة الثانية من مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدو الـ32 حتى الآن؟!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مونيوز يقود كولومبيا لتأهل مستحق إلى دور الـ32 من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسطورة إيطاليا كانافارو يفاجئ الجميع بطلب مثير لرونالدو بعد خماسية البرتغال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كرواتيا تنعش آمالها وتقصي بنما من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نبض اليوم الـ14 من المونديال.. حسم بطاقات العبور ومواجهات لا تقبل القسمة على اثنين
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
RT STORIES
ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شهباز شريف: برنامج الصواريخ الباليستية الإيراني لم يكن مطروحا في التفاهمات مع واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_More
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
الصين تنشئ مجمعا ضخما للمصانع في مصر
تعمل شركة شين فينج إيجيبت لمنتجات الحديد، لإنشاء مجمع صناعي متكامل باستثمارات 1.65 مليار دولار في مصر، وذلك داخل منطقة السخنة المتكاملة التابعة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس.
وأكد وزير الصناعة والنقل المصري كامل الوزير، حرص وزارة الصناعة على تقديم الدعم الكامل للشركة، بما في ذلك تسريع إجراءات استخراج التراخيص الصناعية وجميع الإجراءات المتعلقة بإنشاء المصانع.
كما شدد على أهمية تقليل الوقت اللازم لإقامة المشروع، وكذلك مدة توريد المعدات وتركيبها، بهدف بدء إنشاء المجمع الصناعي وتشغيله وإنتاجه في مصر.
وسلم الوزير رئيس الشركة الخطة الزمنية المقترحة للعمل بها بعد توقيع العقد النهائي للمشروع.
استعرض الوزير خلال الاجتماع الخطوات التنفيذية الخاصة بإقامة المجمع الصناعي الذي يتكون من 9 مصانع، حيث من المقرر أن تُقام هذه المصانع على مساحة 3.75 مليون متر مربع، بإجمالي استثمارات تصل إلى 1.65 مليار دولار.
سيتم تنفيذ المشروع على مرحلتين خلال 5 سنوات، حيث تضم المرحلة الأولى 4 مصانع: مصنع مكونات أقراص الفرامل للسيارات، مصنع مكونات الأجهزة المنزلية، مصنع المثبتات القياسية (مسامير – صواميل)، ومصنع لفائف الصلب المدرفلة على الساخن.
فيما تتضمن المرحلة الثانية 5 مصانع هي مصنع مكونات السيارات المصنوعة من سبائك الألومنيوم والمغنيسيوم، ومصنع معدات الهيكل الفولاذي، ومصنع مكونات طبلة الفرامل للسيارات، ومصنع مكونات آلات البناء، ومصنع لفائف الدرفلة الباردة على ومن المتوقع أن يوفر المجمع نحو 8 آلاف فرصة عمل مباشرة.
وأضاف، أن مصر ترحب بكافة الشركات الأجنبية لاستثمار أموالها وإقامة مصانع ضخمة تساهم في توطين مختلف الصناعات، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتحويل مصر إلى مركز صناعي إقليمي.
وأشار إلى أن هذا يأتي في إطار اهتمام الدولة المصرية بتعزيز التعاون مع القطاع الخاص المحلي والدولي في مختلف المجالات، لافتاً إلى أن السوق المصري يعد سوقاً واعداً ويشكل نقطة انطلاق قوية للمستثمرين نحو أسواق الشرق الأوسط وإفريقيا.
وأظهرت بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، بلغت قيمة التبادل التجاري بين مصر والصين 5.7 مليار دولار خلال أول 5 أشهر من عام 2024 مقابل 5.5 مليار دولار خلال نفس الفترة من عام 2023.
فقد سجلت قيمة الصادرات المصرية إلى الصين 212.1 مليون دولار خلال أول 5 شهور من عام 2024 مقابل 445.7 مليون دولار خلال نفس الفترة من عام 2023.
بينما بلغت قيمة الواردات المصرية من الصين 5 مليارات و237 مليون و859 ألف دولار خلال أول 5 شهور من عام 2024 مقابل 5 مليارات و237 مليونا و416 ألف دولار خلال نفس الفترة من عام 2023.
المصدر: RT
التعليقات