مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

"أوبك+" تقرر تأجيل زيادة إنتاج النفط لثلاثة أشهر أخرى

قررت مجموعة "أوبك+" تأجيل زيادة إنتاجها النفطي لمدة ثلاثة أشهر، وذلك للمرة الثالثة، ويأتي ذلك في وقت تواجه أسواق النفط ضغوطا وسط فائض وشيك.

"أوبك+" تقرر تأجيل زيادة إنتاج النفط لثلاثة أشهر أخرى
صورة من الأرشيف / Globallookpress

وأرجأت المجموعة، التي تقودها روسيا والسعودية، سلسلة زيادات في الإمدادات، كان من المقرر أن تبدأ بزيادة قدرها 180 ألف برميل يوميا في يناير المقبل وبدلا من ذلك ستبدأ الزيادات في أبريل المقبل.

ومن المخطط الآن أن يبدأ الإلغاء التدريجي لنحو 2.2 مليون برميل يوميا من التخفيضات الطوعية انطلاقا من أبريل 2025 ويستمر حتى سبتمبر 2026.

كما قررت "أوبك+" تمديد تخفيضات إنتاج النفط بمقدار مليوني برميل يوميا لمدة عام إضافي، حتى نهاية 2026، بدلا من نهاية العام المقبل 2025. 

وجاء القرار في إطار اجتماع عقدته دول مجموعة "أوبك+" عبر تقنية الفيديو لبحث استراتيجية المجموعة للإنتاج اليوم الخميس.

وفي أسواق النفط، ارتفعت العقود الآجلة للخام العالمي مزيج "برنت"، بحلول الساعة 17.35 بتوقيت موسكو، بنسبة 0.51% إلى 72.68 دولار للبرميل.

المصدر: بلومبرغ

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان