Stories
-
خليجي 27
RT STORIES
شاهد.. مشاجرة بين لاعبي العراق والكويت في "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
العراق يوجه ضربة قاضية للكويت في "خليجي 27".. فيديو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأخضر السعودي أول المتأهلين إلى نصف نهائي "خليجي 27".. فيديو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. هدف عراقي رائع بالكعب في "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_Moreخليجي 27
-
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
RT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: توجيه ضربات مكثفة للموانئ والخوادم الحكومية والموانئ واللوجستيات في كييف وأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يشل حركة الشحن العسكري بأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير 3 بلدات جديدة شرق وشمال أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
-
حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
RT STORIES
لافروف: لا داعي للتشكيك في صدق الشركاء الأتراك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف يكشف تفاصيل لقائه مع نظيره الألماني ويوجه انتقادات حادة لبرلين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: أوروبا تشتري أسلحة من دول إفريقيا وآسيا وتنقلها لأوكرانيا خلافا للاتفاقات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بناء على طلب من برلين.. لافروف يلتقي بوزير خارجية ألمانيا لأول مرة منذ 2022
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمن دول الخليج: لافروف ينتقد ضرب نووي طهران ويطالب بالعودة لاتفاق إسلام آباد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: الغرب يساعد كييف في استهداف البنية التحتية المدنية وأوروبا تعرقل جهود التسوية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: توحيد الفصائل الفلسطينية مستحيل حاليا والانقسام لم ينفع القضية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: نقل منظومات "إس 400" من تركيا مستحيل دون موافقتنا وأنقرة لم تطلب ذلك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من جمر غزة إلى قضم الضفة: لافروف يحذر من تلاشي المساحة الجغرافية لقيام دولة فلسطينية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف يدعو لرفع الحصار عن كوبا والإفراج الفوري عن مادورو
#اسأل_أكثر #Question_More
حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
مصر.. رئيس الحكومة يوجه رسالة للمواطنين عن سعر الجنيه أمام الدولار: "لا تنزعجوا مما سيحدث"
وجه رئيس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي رسالة للمصريين بشأن سعر الدولار مقابل الجنيه المصري خلال الفترة المقبلة، لا سيما في ظل التساؤلات حول قدرة العملة المصرية على الصمود.
وقال مدبولي، في مؤتمر صحفي الخميس، إنه يتابع ما ينشر وما يثار بالبرامج التلفزيونية ومواقع التواصل الاجتماعي، بشأن سعر الدولار والقلق من إمكانية ارتفاعه مجددا، مؤكدا التزام مصر بسياسة سعر الصرف المرن، وقال: "اتفقنا على أنه لن يكون هناك تقييد لحركة الدولار، وأن يكون سعر الصرف مرنا".
وأشار مدبولي إلى احتمالية زيادة سعر صرف الدولار أمام الجنيه مستقبلا، منوها بأن العملة الأمريكية أصبحت أقوى بعد الانتخابات ونجاح الرئيس المنتخب دونالد ترامب.
وأضاف: "ما حدث في العالم كله أنه بعد الانتخابات الأمريكية ونتيجتها أصبح الدولار قويا أمام كل العملات سواء اليورو أو الجنيه الاسترليني، والجنيه المصري جزء من منظومة عالمية موجودة، وطبيعي أن تحدث هذه النوعية من الحركة".
ووجه رسالة للمصريين طالبهم فيها بعدم الانزعاج في حالة زيادة سعر صرف الدولار، ثم عودة انخفاضه مرة أخرى، وواصل: "لا تنزعجوا إذا حدثت زيادة، نحن نتحرك في إطار سوق حرة وعرض وطلب، وأهم شيء عدم تأخير أي متطلبات.. والتجارة والصناعة تأخذ مستلزماتها".
ويقترب سعر صرف الجنيه المصري من حاجز الـ50 جنيها بعد ثبات لعدة أشهر بمتوسط 48 جنيها، وسجل اليوم 49.78 جنيها للدولار، وهي أكبر تراجع للجنيه منذ قرار التعويم في مارس الماضي والذي خفض قيمته بنحو 40%.
وبدأت عملية التراجع بنهاية شهر أكتوبر مع توجيه البنك المركزي المصري البنوك العاملة في مصر بتدبير الدولار للاعتمادات المستندية لاستيراد السلع غير الأساسية، والتي كان يتطلب استيرادها موافقة مسبقة منه، وهو ما زاد الطلب على العملة الأمريكية.
وكان مدبولي، قد صرح قبل نحو أسبوعين بأن مصر لا يوجد بها أزمة في توافر العملة الأجنبية، بخلاف ما حاولت بعض الشائعات ترويجه مؤخرا، مشيرا إلى الزيادة في تحويلات المصريين بالخارج، وسير مراجعة صندوق النقد الدولي، تسير بشكل إيجابي.
ووجه مدبولي، "رسالة طمأنة"، للمواطنين، بأن "شغلنا الشاغل هو توافر العملة"، موضحا أن شائعة طلب مصر من صندوق النقد الدولي، زيادة الدفعة الجديدة من القرض لتكون ملياري دولار، هدفها الإيحاء بوجود أزمة عملة في مصر.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
اتصالات مصرية بقادة القوى السياسية اللبنانية لبناء "مرحلة جديدة"
أجرى وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي اتصالات هاتفية مع عدد من رؤساء الأحزاب والتيارات اللبنانية، الخميس، وشدد على تأييد مصر كل خطوة تحافظ على استقرار مؤسسات الدولة اللبنانية.
مصر: لا نواجه أزمة في توفير الدولار
قال رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي إن مصر لا تعاني من أزمة في توافر العملة الأجنبية، بخلاف ما حاولت بعض الشائعات ترويجه مؤخرا، مشيرا إلى زيادة ملحوطة في تحويلات المصريين بالخارج.
مصر.. الحكومة تعلق على تعويم الجنيه
قال المتحدث باسم مجلس الوزراء المصري محمد الحمصاني إن الدولة لن تشهد تعويما بالمعنى المعتاد كما حدث خلال شهر مارس الماضي.
التعليقات