مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • إندونيسيا.. ثوران بركان "جبل سينابونغ" في جزيرة سومطرة

    إندونيسيا.. ثوران بركان "جبل سينابونغ" في جزيرة سومطرة

متوسط ​​سعر الغاز في بورصات أوروبا يبلغ حده الأعلى منذ نوفمبر 2023

دلت معطيات بورصة لندن ICE على أن متوسط سعر الغاز ببورصات أوروبا، بلغ في أكتوبر حده الأعلى منذ عام تقريبا، ووصل إلى حوالي 456 دولارا لكل ألف متر مكعب.

متوسط ​​سعر الغاز في بورصات أوروبا يبلغ حده الأعلى منذ نوفمبر 2023
Globallookpress

وفي أكتوبر بلغ متوسط ​​تكلفة العقود الآجلة للغاز (الشهر المقبل) 455.9 دولار لكل ألف متر مكعب. وهذا يزيد بمقدار 40 دولارا، أو 9.6%، عن مؤشر سبتمبر– 415.9 دولار، لكنه أقل بحوالي 60 دولارا، أو 24%، عن مؤشر أكتوبر من العام الماضي وأقل من مؤشر نوفمبر - 511.3 دولار لكل ألف متر مكعب. كما تجاوزت هذه الأسعار بنهاية أكتوبر ولأول مرة منذ الأول من ديسمبر من العام الماضي، حد الـ 485 دولارا لكل ألف متر مكعب.

وأشار الخبراء إلى أن الأسعار ارتفعت الشهر الماضي وسط حالة الغموض بشأن الإمدادات من روسيا – سواء عبر خطوط الأنابيب أو الغاز الطبيعي المسال.

وبلغ متوسط ​​سعر صرف الغاز في أوروبا العام الماضي نحو 460 دولارا لكل ألف متر مكعب. وفي النصف الأول من العام الجاري، استقرت الأسعار إلى حد كبير، حيث بلغ متوسطها نحو 310 دولارات في الربع الأول ونحو 355 دولارا لكل ألف متر مكعب في الربع الثاني، وهو ما يتوافق مع مستوى مايو-يونيو 2021 - بداية الارتفاع السريع للغاز. الأسعار في أوروبا.

وفي الوقت نفسه، في نهاية شهر فبراير من هذا العام، انخفض سعر صرف الغاز لفترة وجيزة إلى ما دون 250 دولارا لكل ألف متر مكعب للمرة الأولى منذ ما يقرب من ثلاث سنوات.

وفي الفترة 2021-2022، كانت أسعار الغاز في البورصة الأوروبية أعلى بشكل ملحوظ. لم يتم تسجيل مثل هذه الأسعار المرتفعة في تاريخ تشغيل مراكز الغاز في أوروبا بالكامل - منذ عام 1996. ووصلت الأسعار إلى رقم قياسي تاريخي بلغ 3892 دولارا لكل ألف متر مكعب في أوائل ربيع عام 2022، وبدأت في الانخفاض في خريف العام نفسه.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9"

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

"حين تتكلم الجدران".. جمال سليمان وروزينا لاذقاني ونوار بلبل أمام مجسّم صيدنايا في معرض دمشق الدولي

"فاينانشال تايمز": ماسك وضع قرار استخدام أوكرانيا نظام "ستارلينك" في يد البيت الأبيض

الإمارات: نحتفظ بالحق الكامل والمشروع في الرد على "الاعتداءات الإيرانية العدوانية"

تصعيد في الخليج و"سنتكوم" ترد على بيان الحرس الثوري

وزيرا المالية الروسي والأمريكي يبحثان التعاون المالي على هامش اجتماعات "G20"

موازنة سوريا للنصف الأول من العام قفزة في الإيرادات والإنفاق