مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين يبحث في مجلس الأمن الروسي إطلاق نظام للمدفوعات الدولية

ناقش مجلس الأمن الروسي برئاسة الرئيس فلاديمير بوتين، في اجتماع عقد بواسطة تقنية الفيديو اليوم الجمعة، الخطوات اللازم اتخاذها لتأسيس نظام للمدفوعات الدولية. 

بوتين يبحث في مجلس الأمن الروسي إطلاق نظام للمدفوعات الدولية
صورة تعبيرية / Globallookpress

وقال بوتين في الاجتماع: "أقترح اليوم مناقشة التدابير اللازمة لإنشاء نظام للمدفوعات الدولية، الذي يعد أحد أبرز المهام في الظروف الحديثة (عقوبات)، وأحد التحديات الخطيرة بالنسبة لنا (روسيا)".

وأضاف أن "العمل نحو تشكيل نظام للمدفوعات الدولية، لكن من الأفضل مناقشة الصعوبات في الوقت المناسب وتحديد الإجراءات اللازمة للتغلب على هذه الصعوبات التي يحاول الناس خلقها لنا من الخارج (الغرب)".

وشاركة في الاجتماع رئيس الحكومة ميخائيل ميشوستين، ورئيسة مجلس الاتحاد فالنتينا ماتفيينكو، ورئيس مجلس "الدوما" فياتشيسلاف فولودين، ونائب رئيس مجلس الأمن دميتري ميدفيديف، وسكرتير مجلس الأمن سيرغي شويغو، ومساعد الرئيس نيكولاي باتروشيف، ووزير الدفاع أندريه بيلاوسوف، ووزير الخارجية سيرغي لافروف، وممثل الرئيس الروسي الخاص للأنشطة البيئية والنقل سيرغي إيفانوف، وكذلك رئيسة البنك المركزي إلفيرا نابيولينا.

وتبحث روسيا مع الدول في مجموعة "بريكس" تأسيس منصة إلكترونية للمدفوعات الدولية لكسر احتكار الغرب وتقليل الاعتماد على العملات الغربية "السامة" في التجارة الدولية.

وتسعى العديد من دول العالم لزيادة دور العملات الوطنية في التجارة الدولية وتقليل الاعتماد على الدولار في ظل استخدام واشنطن لعملتها كأداة في العقوبات.

المصدر: RT + تاس

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة