مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • خليجي 27
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

بوتين: 90% من صادارتنا من الطاقة تستوردها الدول الصديقة

أعلن الرئيس فلاديمير بوتين أن وجهة 90% من صادرات روسيا من الطاقة تحولت إلى الدول الصديقة، مشيرا إلى تسجيل روسيا رقما تاريخيا في استهلاك الطاقة ما يؤكد استمرار نموها الاقتصادي.

بوتين: 90% من صادارتنا من الطاقة تستوردها الدول الصديقة
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين / Sputnik

 وقال بوتين في كلمته خلال منتدى "أسبوع الطاقة الروسي": "هذا دليل واضح على نمو اقتصادنا، فارتفاع استهلاك الطاقة يجسد نمو الاقتصاد، فيما نواصل تطوير قطاع الطاقة بما يخدم الرفق بالبيئة، حيث 85% من الطاقة في روسيا تعتمد على الغاز والمفاعلات النووية".

وأكد بوتين أن روسيا تظل أحد المشاركين الرئيسيين في سوق الطاقة العالمية على الرغم من الصعوبات الكبيرة، وشدد على أن الطاقة الحديثة هي الأساس الحقيقي للتنمية العالمية في إطار القواعد الشفافة.

وأشار إلى أن الغرب يحاول تطبيق العقوبات لتحقيق الفوائد لصالحه في قطاع الطاقة العالمي، لافتا إلى تحويل روسيا وجهات صادراتها من حوامل الطاقة التي صارت الدول الصديقة تستورد 90% منها.

وتستضيف العاصمة الروسية موسكو هذا الأسبوع فعاليات المنتدى الدولي "أسبوع الطاقة الروسي" بمشاركة محلية ودولية وعربية واسعة.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي