مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

مصر.. الكشف عن موعد عودة تصدير الغاز

تتوقع شركة شل، إحدى المساهمين في محطة إدكو المصرية لتصدير الغاز المسال، عودة التصدير من المحطة بحلول الربع الأخير من العام الجاري، وذلك بعد توقف لعدة أشهر.

مصر.. الكشف عن موعد عودة تصدير الغاز
Globallookpress

وتقول الشركة، حسبما نقلت وكالة بلومبرغ، إن بدء إمداد الغاز لمحطة إدكو لتصدير الغاز الطبيعي المسال في مصر، يتوقع أن يكون في وقت أقربه الربع الأخير من العام.

وقال متحدث باسم "شل" إن الشركة تدرك أن الحكومة المصرية تعتزم بدء إمداد الغاز لشركة الغاز الطبيعي المسال المصرية، المشروع المشترك الذي يقوم بتشغيل منشأة "إدكو" المكونة من خطين بطاقة إجمالية تبلغ 7.2 مليون طن متري سنويا.

وبحسب المتحدث، أوقفت التوترات الناجمة عن الحرب بين إسرائيل وحماس بالمنطقة، الإنتاج في حقل غاز محلي كان أحد مصادر إمداد المحطة، مضيفا أن الشركة تعمل بشكل وثيق مع شركائها والحكومة حول كيفية حل المشكلة.

وإدكو هي واحدة من منشأتين لتصدير الغاز الطبيعي المسال في مصر، والأخرى هي "دمياط للغاز الطبيعي المسال"، المملوكة للشركتين المصرية القابضة للغازات الطبيعية "إيجاس"، وإيني الإيطالية.

وكانت آخر شحنة تصدير من الغاز الطبيعي المسال أنتجتها "إدكو" في أبريل، وفقا لبيانات تتبع السفن التي جمعتها بلومبرغ.

وبحسب الوكالة تسعى مصر حاليا إلى شراء 20 شحنة من الغاز الطبيعي المسال ابتداء من أكتوبر، وهذه هي المرة الأولى منذ سنوات التي تسعى فيها لاستيراد الغاز مع اقتراب فصل الشتاء.

وارتفعت العقود المستقبلية المعيارية بنسبة تصل إلى 2.5% يوم الجمعة، بعدما أغلقت مرتفعة في اليوم السابق، وسط مؤشرات على زيادة المنافسة بين أوروبا ومصر على شراء شحنات الوقود.

وتسبب الانخفاض السريع في إنتاج الغاز والصيف الحار بشكل غير عادي في دفع مصر، نحو زيادة وارداتها من الغاز هذا العام إلى أعلى مستوى منذ عام 2018.

المصدر: بلومبرغ

التعليقات

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي

الكابينت الإسرائيلي يبحث استئناف الحرب على غزة وواشنطن تشهر "الأحمر" وتسمح بـ"جز العشب" فقط

مصادر لـ"أكسيوس" تكشف عن طرح إيراني متكامل لفتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب في لبنان

استبدال الموانئ الإماراتية.. خطوة إيرانية لإعادة تشكيل خريطة الترانزيت الإقليمي عبر باكستان

هل ساعدت الولايات المتحدة الحوثيين في اليمن عن غير قصد؟

"قناة 12" عن مصادر: إسرائيل تستعد لاحتمال شن الولايات المتحدة هجوما قريبا على إيران

بولتون يهاجم ترامب: لو ألقى نظرة على الخريطة ولو لمرة واحدة لأدرك أهمية مضيق هرمز (فيديو)

"العصر الذهبي" الأمريكي بقيادة ترامب "مجمد" في مياه الخليج.. ما علاقة الإمارات والسعودية؟

وزير الطاقة الإسرائيلي: أمام إيران خياران لا ثالث لهما أحدهما موجع (فيديو)

"جهة واحدة لن تمر عبره".. مسؤول إيراني يكشف تفاصيل مشروع قانون جديد أعدته بلاده لإدارة هرمز

مراسلتنا: مقاتلات أردنية تستهدف نقاط تجار مخدرات بمحافظة السويداء السورية (فيديو)

زاخاروفا: روسيا لن تسمح للأمم المتحدة بإخفاء رؤوسها في الرمل

لحظة بلحظة.. الجيش الإسرائيلي يواصل غاراته على بلدات وقرى جنوب لبنان

نتنياهو يعلن عن تحرك عاجل منه شخصيا بهدف "إحباط تهديد المسيرات"

مستشار خامنئي: الأمن الغذائي العالمي تحت سيطرتنا ومن يتلاعب بشريان حياة العالم سيضع نفسه في مأزق