مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

إلغاء رحلات جوية إلى مطار بيروت وسط مخاوف أمنية

ألغت شركات طيران رحلات جوية أو أجلتها من وإلى مطار بيروت اليوم الاثنين، مع تصاعد التوترات بين إسرائيل وحزب الله بعد سقوط قذيفة في مرتفعات الجولان المحتلة أدت إلى مقتل 12 شخصا.

إلغاء رحلات جوية إلى مطار بيروت وسط مخاوف أمنية
صورة من الأرشيف / Globallookpress

وقررت شركتا "سويس" و"يورو وينغز" التابعتان لمجموعة "لوفتهانزا" تعليق رحلاتهما من وإلى بيروت حتى الخامس من أغسطس المقبل بسبب التطورات الحالية، وفقا لما أعلنه المتحدث باسم المجموعة.

كما ذكرت شركة طيران الشرق الأوسط اللبنانية أن عدم انتظام مواعيد رحلاتها الجوية يتعلق بمخاطر التأمين في ظل تصاعد التوتر.

بدورها قالت شركة الخطوط الجوية الفرنسية، إنها ستعلق الرحلات الجوية بين  باريس وبيروت يومي 29 و30 يوليو الجاري بسبب الوضع الأمني.

كذلك أظهرت لوحة معلومات الرحلات الجوية في مطار بيروت وبيانات "فلايت رادار 24" أن الخطوط الجوية التركية ألغت رحلتين ليل الأحد.

وألغت أيضا شركة طيران "صن إكسبرس" التركية للرحلات منخفضة التكاليف وشركة "إيه جيت" التابعة للخطوط الجوية التركية وشركة "طيران إيجه" اليونانية والخطوط الجوية "الإثيوبية" رحلات كان من المقرر وصولها إلى بيروت اليوم الاثنين.

ومطار رفيق الحريري الدولي في بيروت هو المطار الوحيد في لبنان، وقد استهدف في حروب سابقة مع إسرائيل، منها آخر حرب دارت بين الطرفين في العام 2006.

ويتبادل "حزب الله" والجيش الإسرائيلي إطلاق النار منذ نحو 10 أشهر بالتوازي مع الحرب التي تشنها إسرائيل على قطاع غزة، والتي امتدت إلى عدة جبهات في جميع أنحاء المنطقة ما تسبب في تعطيل رحلات جوية.

ويوم السبت الماضي، قتل 12 شخصا وأصيب أكثر من 30 آخرين بعضهم بحالة خطيرة جراء سقوط رذيفة صاروخية في بلدة مجدل شمس في الجولان السوري المحتل.

وعلى الأثر هدد المسؤولون الإسرائيليون بشن حرب على لبنان، من جهته أكد مصدر مطلع في "حزب الله"، لـ RT، أن الحزب لا علاقة له في القصف الذي استهدف مجدل شمس بالجولان المحتل، ونفى مسؤوليته عن الحادثة.

المصدر: RT + رويترز

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

موسكو ترد بشأن سيادة القرم في الأمم المتحدة: أراضينا منذ قرون

قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة

زاخاروفا: تهديد زيلينسكي للطيران المدني نقطة اللاعودة

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

القوات الروسية تفتك بسفن ومراكز لوجستية تمد قوات كييف وتدمر تجمعا لشاحنات النقل الثقيل

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

ترامب يصف خصومه بالمرضى.. "يفضلون هزيمة أمريكا في إيران على انتصاري"

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

قطر ترد على إيران: هجوم رأس لفان موثق رسميا وليس "مزعوما"

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

باراك يوضح لأنقرة سبب معاقبة مؤسسة مالية تركية لتحويلها أموالا للحرس الثوري الإيراني

روسيا تحذر ألمانيا من نشرصواريخ ومسيرات تطال أهدافا على بعد آلاف الكيلومترات

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟