مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

محكمة هولندية ترفض استئناف روسيا وتطالبها بسداد مليارات لحملة أسهم "يوكوس" رغم جرائمهم

رفضت محكمة استئناف في أمستردام اعترضات تقدمت بها روسيا حول دفع قرابة 50 مليار دولار لحملة الأسهم السابقين في شركة "يوكوس" النفطية.

محكمة هولندية ترفض استئناف روسيا وتطالبها بسداد مليارات لحملة أسهم "يوكوس" رغم جرائمهم
صورة تعبيرية / Sputnik

وجاء ذلك بحسب قرار نشرته المحكمة على موقعها الإلكتروني أمس، وقضت محكمة الاستئناف "بسداد روسيا الأموال لحملة الأسهم السابقين في "يوكوس" وأكدت حكم محكمة التحكيم الدولية (التي يوجد مقرها في لاهاي) الصادر في 2014".

وكانت روسيا قد طعنت في قرار محكمة التحكيم، وفي نهاية عام 2021، أعادت أعلى محكمة في هولندا القضية مرة أخرى إلى محكمة الاستئناف للنظر فيها.

وأصدرت محكمة الاستئناف حكمها أمس، حيث رفض قضاة المحكمة الاعتراض الجديد من روسيا بأن حملة أسهم شركة "يوكوس" ارتكبوا جريمة احتيال.

ويحاول حملة الأسهم السابقون الآن الاستيلاء على ممتلكات روسية في عديد من الدول للحصول على الأموال علما أنهم ارتكبوا جرائم احتيال وتهرب ضريبي في روسيا. وكانت محكمة التحكيم الدولية قد أمرت أن تدفع روسيا 50 مليار دولار في قرارها الأول عام 2014.

وكانت السلطات الروسية قد بدأت في 2003 تحقيقا بشأن انتهاكات "يوكوس"، التي ارتكبت جرائم ضريبية في روسيا، وفي 2006 تم بيع أصول الشركة في مزاد علني كجزء من عملية التصفية.

المصدر: تاس

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"

قاليباف يسخر من ترامب بصورة عن شعار أمريكي شهير

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

ضرورة أن تنضم إيران إلى "اتفاق مكة"

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر