مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

"سوناطراك" تعتزم تخصيص 50 مليار دولار لتطوير صناعة النفط والغاز

أعلن رئيس مجلس الإدارة والمدير العام لشركة "سوناطراك" رشيد حشيشي أن الشركة ستنفق 50 مليار دولار بين عامي 2024 و2028 لتطوير قدرات الشركة في مجال الاستثمار.

"سوناطراك" تعتزم تخصيص 50 مليار دولار لتطوير صناعة النفط والغاز
Reuters

وقال حشيشي في كلمة بمناسبة الاحتفال بالذكرى الستين لتأسيس شركة النفط والغاز الحكومية الجزائرية "سوناطراك": "سيتم إنفاق 36 مليار دولار بشكل رئيسي على الاستكشاف والإنتاج، وتعمل الشركة على تحديث البنية التحتية من خلال تجهيزها بالتقنيات المتقدمة، فضلا عن إعادة تأهيل مصافي النفط، ومواصلة الاستثمار في البحث والتطوير، وتشجيع البحث العلمي والتطوير التكنولوجي، وتعزيز أفضل الممارسات في المجالات ذات الصلة".
وأضاف حشيشي أن "سوناطراك ملتزمة بتطوير محفظتها الاستثمارية من خلال التوسع في البتروكيماويات وإنتاج (البولي بروبيلين)، وإطلاق منشأة لإنتاج الـ(ميثيل الثالثي بوتيل الإيثر)، فضلا عن تنفيذ مشروع ضخم مندمج للفوسفات، سيتيح للجزائر بمجرد تشغيله أن تصبح أحد أكبر مصدري الأسمدة على المستويين الإقليمي والدولي".

تأسست "سوناطراك" عام 1963، وهي أكبر شركة جزائرية وأحد اللاعبين الرئيسيين في سوق المحروقات في أفريقيا ومنطقة البحر الأبيض المتوسط. وبلغت عائدات تصدير "سوناطراك في عام 2022، 60 مليار دولار، وبلغت الاستثمارات 5.5 مليار دولار، وتواصل الشركة تنمية أساسياتها في السنوات الأخيرة.

المصدر: تاس

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري