مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بيانات رسمية تكشف عن قفزة في التجارة بين روسيا والصين

أفادت بيانات هيئة الجمارك الفدرالية الروسية بأن حجم التجارة بين روسيا والصين في الفترة من يناير إلى أغسطس من هذا العام، ارتفع بنسبة 25% مقارنة بنفس الفترة من 2022.

بيانات رسمية تكشف عن قفزة في التجارة بين روسيا والصين
صورة تعبيرية / Globallookpress

وإفادة الجمارك الروسية جاءت ضمن نتائج الاجتماع الخامس عشر للجنة الفرعية المعنية بالتعاون الجمركي بين روسيا والصين.

وترأس الوفد الروسي في الاجتماع نائب رئيس هيئة الجمارك الروسية فلاديمير إيفين، وترأس الوفد الصيني نائب رئيس الإدارة العامة للجمارك الصينية وانغ لينغجون. 

وبحسب بيانات نشرت في سبتمبر الجاري، فقد صعد حجم التجارة بين روسيا والصين في الأشهر الثمانية الأولى من العام الجاري إلى 155.1 مليار دولار.

وبلغت صادرات الصين إلى السوق الروسية في الفترة المذكورة 71.8 مليار دولار، بزيادة قدرها 63.2% مقارنة بالفترة نفسها من العام 2022.

فيما زادت الصادرات الروسية إلى الصين بنسبة 13.3%، لتصل إلى 83.3 مليار دولار، وبذلك تكون كفة الميزان التجاري قد رجحت لصالح روسيا، إذ أن صادراتها إلى سوق الصين قد فاقت ما تستورده من هذا البلد.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"