مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

    الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

ارتفاع التضخم في الأردن

ارتفع مؤشر أسعار المستهلك في الأردن لشهر يونيو الماضي بنسبة 1.17% على أساس سنوي، وفقا لتقرير صدر عن دائرة الإحصاءات العامة في المملكة.

ارتفاع التضخم في الأردن
صورة من الأرشيف / Globallookpress

ونقلت وكالة "عمون" عن التقرير، أن الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك (التضخم) بلغ في الأدرن لشهر يونيو الماضي 108.83 مقابل 107.58 لنفس الشهر من عام 2022، مسجلا ارتفاعا نسبته 1.17%، فيما بلغ الرقم القياسي التراكمي لأسعار المستهلك للنصف الأول من العام الحالي 108.55 مقابل 105.41 لنفس الفترة من 2022 مسجلا ارتفاعا نسبته 2.98%".

وقد نجم ذلك عن ارتفاع أسعار سلع مجموعات (الألبان ومنتجاتها والبيض، الأمتعة الشخصية، التبغ والسجائر، الثقافة والترفيه، العناية الشخصية، الإيجارات، الحبوب ومنتجاتها، الأحذية، السكر ومنتجاته، التعليم، خدمات صيانة المسكن، الأدوات المنزلية، المنسوجات البيتية، الصحة، الصيانة المنزلية، الخدمات الأخرى، الوقود والإنارة، الزيوت والدهون، الأجهزة المنزلية، المطاعم والفنادق، الاتصالات، والأثاث والسجاد والمفارش) والتي تشكل أهمياتها النسبية 64.42%.

في حين سجلت مجموعات (الخضروات والبقول الجافة والمعلبة، اللحوم والدواجن، الفواكه والمكسرات، النقل، المشروبات والمرطبات، التوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الأخرى، الشاي والبن والكاكاو، الملابس، الأسماك ومنتجات البحر) انخفاضا في أسعارها والتي تشكل أهمياتها النسبية 34.01%.

أما باقي المجموعات السلعية فلم يطرأ على أسعارها اي تغيير يذكر خلال هذه الفترة.

المصدر: عمون

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد