مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رونالدينيو يعود إلى الملاعب بعمر 46 عاما عبر بوابة فريق إيطالي

    رونالدينيو يعود إلى الملاعب بعمر 46 عاما عبر بوابة فريق إيطالي

مصر تخفض وارداتها من أمريكا بنسبة 28.8%

أعلنت مصر أنها خفضت وارداتها من أمريكا بنسبة 28.8%، لتصل إلى حدود 431.6 مليون دولار مطلع عام 2023 مقابل 606.3 مليون دولار خلال الفترة المناظرة من العام السابق.

مصر تخفض وارداتها من أمريكا بنسبة 28.8%

وانخفضت الواردات بنسبة 174.6 مليون دولار، وذلك وفقًا لأحدث تقارير الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء.

وأشار جهاز التعبئة والإحصاء المصري، إلى أن واردات حبوب وأثمار زيتية ونباتات طبية وعلف تراجعت إلى حدود 75.2 مليون دولار خلال شهر يناير 2023 مقابل 253.8 مليون دولار خلال الشهر المناظرة من العام السابق عليه، بانخفاض 178.6 مليون دولار بنسبة 70.4%، كما انخفضت وارداتها من مراجل وآلات وأجهزة آلية إلى حدود 34.8 مليون دولار خلال شهر يناير 2023 مقابل 53.2 مليون خلال الشهر المناظر من العام السابق عليه، بانخفاض قدره 18.3 مليون دولار بنسبة 34.5%.

وسجلت واردات منتجات الصيدلة من الولايات المتحدة الأمريكية تراجعا إلى حدود 18.6 مليون دولار خلال شهر يناير 2023 مقابل 75.7 مليون دولار خلال الشهر المناظر من العام السابق عليه، بفارق 57.1 مليون دولار بنسبة 75.4%.

وفى المقابل، تضاعفت واردات وقود وزيوت معدنية ومنتجات تقطيرها من أمريكا بنسبة 721.8%، لتسجل 101.1 مليون دولار خلال شهر يناير 2023 مقابل 12.3 مليون دولار خلال الفترة المناظرة من العام السابق عليه، بزيادة قدرها 88.8 مليون دولار، كما ارتفعت واردات طائرات وسفن فضائية وأجزاؤها إلى حدود 83.5 مليون دولار خلال شهر يناير 2023 مقابل 13.6مليون دولار خلال الشهر المناظر من العام السابق عليه، بزيادة قدرها 69.9 مليون دولار بنسبة 514.3%.

يشار إلى أن واردات مصر من الجملة العمومية لدول العالم قد بلغت 6.3 مليار دولار خلال شهر يناير 2023 مقابل 8.8 مليار دولار خلال الشهر المناظر من العام السابق عليه، بانخفاض قدره 2.4 مليار دولار بنسبة 28.2%.

المصدر: الدستور

التعليقات

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد