مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

خبيرة روسية تكشف أهمية "مركز الغاز" في تركيا والدول المستفيدة منه

قالت يفغينيا بوبوفا المحللة في شركة Vygon Consulting، إن روسيا وأذربيجان وإيران بالإضافة إلى مصدري الغاز الطبيعي المسال يمكن أن يصبحوا موردين للغاز عبر "مركز الغاز" في تركيا.

خبيرة روسية تكشف أهمية "مركز الغاز" في تركيا والدول المستفيدة منه

واعتبرت بوبوفا أن المركز من المحتمل أن يصبح، "في المقام الأول قاعدة لإمدادات خطوط الأنابيب إلى دول جنوب وجنوب شرق أوروبا، كما أنه يمكن أن يصبح أيضا "نقطة جديدة" لإنشاء منصة تداول إلكترونية، ويمكن أن يصبح معيارا إقليميا للأسعار.

وتعتقد بوبوفا أن "موردي الغاز يمكن أن يكونوا روسيا وأذربيجان وإيران وتركمانستان في المستقبل وموردي الغاز الطبيعي المسال الآخرين (الجزائر وقطر والولايات المتحدة وغيرها)".

وكان الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والتركي رجب طيب أردوغان قد أوعزا، في وقت سابق، بالعمل بسرعة على قضية إنشاء مركز للغاز الروسي في تركيا.

وتكمن الفكرة في تحويل مسار الغاز الطبيعي الروسي من خطوط أنابيب "السيل الشمالي" إلى منطقة البحر الأسود وتركيا، إذ يعتبر أردوغان أن بإمكان أوروبا أن تحصل على الغاز الروسي عبر تركيا.

وكان الوزير التركي دونمز قد أفاد سابقا أن مركز توزيع الغاز في إطار مشروع مركز الغاز المقترح من روسيا سيكون في تراقيا، الجزء الأوروبي من البلاد.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا