مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

"مايكروسوفت" تعتزم تسريح 10 آلاف موظف

أعلنت شركة "مايكروسوفت" أنها ستسرح 10 آلاف من موظفيها بحلول نهاية مارس المقبل بسبب الآفاق الاقتصادية غير الواضحة وتغير أولويات زبائنها.

"مايكروسوفت" تعتزم تسريح 10 آلاف موظف
Manfred Segerer via www.imago-images.de / Globallookpress

قال المدير التنفيذي لـ"مايكروسوفت"، ساتيا ناديلا، في رسالة الى الموظفين: "هذه هي الخيارات الصعبة التي اتخذناها على مدار تاريخنا الممتد على 47 عاما لنبقى شركة مهمة في صناعة لا ترحم الذين لا يتكيفون مع التغيرات".

وأشار ناديلا في الرسالة إلى أنه بينما "قام الزبائن بتسريع إنفاقهم على التكنولوجيا المعلوماتية أثناء الوباء" فإنهم يسعون الآن إلى تحسينه من أجل "تحقيق المزيد بموارد أقل".

كما قال إن الشركات في جميع أنحاء العالم "حذرة" بشأن مخاطر الركود.

وتخطط الشركة التي ستصرف أقل من 5% من قوتها العاملة، لتعديل محفظتها من معدات تكنولوجيا المعلوماتية وتخفيض عدد أماكن العمل.

ولدى سؤاله عن تسريح موظفين خلال مداخلة في منتدى دافوس الاقتصادي، يوم الأربعاء، قال ساتيا ناديلا إن هذا ناجم عن آثار التضخم على النمو الاقتصادي، وخلص إلى أنه "لا يمكن لأحد تحدي قوانين الجاذبية".

وستمثل الإجراءات توفيرا قدره 1.2 مليار دولار في حسابات الفصل الثاني والتي ستنشرها الشركة في 24 يناير الجاري.

المصدر: "فرانس برس"

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة