مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • قمة بريكس في الهند
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

  • فيديوهات

    فيديوهات

أسعار الغاز في أوروبا تقفز بنحو 7%

ارتفعت أسعار الغاز في الأسواق الأوروبية، في تعاملات اليوم الاثنين، بنحو 7% وصعدت عقود الوقود الأزرق فوق مستوى 800 دولار لكل ألف متر مكعب.

أسعار الغاز في أوروبا تقفز بنحو 7%
صورة تعبيرية / Globallookpress

وبحلول الساعة 10:31 بتوقيت موسكو، صعدت العقود الآجلة لشهر فبراير على مؤشر TTF (أكبر مركز في أوروبا يقع في هولندا) بنسبة 7% إلى 811.4 دولار لكل ألف متر مكعب.

وكانت العقود قد استهلت تعاملات اليوم عند مستوى 773.6 دولار، كما أنها أنهت تعاملات يوم الجمعة الماضي عند 758.5 ​​دولار لكل ألف متر مكعب.

وفي 5 يناير 2023، انخفضت أسعار  الغاز في أوروبا لأول مرة في نحو 16 شهرا تقريبا دون مستوى 700 دولار لكل ألف متر مكعب.

حينها، أشار خبراء إلى أن انخفاض أسعار الغاز في البورصة الأوروبية مرتبط بارتفاع درجات الحرارة في أوروبا، وزيادة توليد الطاقة من الرياح. وذكرت وكالة "بلومبرغ" أنه من المتوقع أن يكون شهر يناير الجاري في القارة الأوروبية الأكثر دفئا في السنوات الأخيرة.

المصدر: برايم

التعليقات