مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

هل خطة السيسي تسير وفق الجدول الزمني؟.. كم زرع المصريون حتى الآن من أصل 100 مليون شجرة؟

تنفذ مصر مبادرة رئاسية بطلب من الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بزراعة "100 مليون شجرة"، في جميع محافظات البلاد.

هل خطة السيسي تسير وفق الجدول الزمني؟.. كم زرع المصريون حتى الآن من أصل 100 مليون شجرة؟

وأكد وزير التنمية المحلية المصري هشام آمنة، أنه تلقى تقريرا عن جهود المحافظات في تنفيذ أعمال زراعة الأشجار التي تخص المبادرة الرئاسية "100 مليون شجرة"، لافتا إلى أن ما تم زراعته بالمحافظات بلغ 3 ملايين و173 ألف شجرة حتى الآن، وذلك من إجمالي المستهدف زراعته خلال العام المالي الحالي 2022:2023، ويبلغ 7.7 مليون شجرة بتكلفة قدرها 200 مليون جنيه، على أن يتم زراعة 100 مليون شجرة على مدار 7 سنوات.

وأوضح آمنة، فى بيان اليوم، أن الوزارة تساهم في المبادرة الرئاسية بزراعة 80 مليون شجرة، وتستكمل وزارتا البيئة والإسكان والمجتمعات العمرانية الجديدة، زراعة 20 مليون شجرة، وفقا للأعداد المقررة لكل منها، وتستهدف المبادرة نحو 9900 موقعا في المحافظات على مساحات تصل إلى 6600 فدان، لتكون غابات شجرية أو حدائق تعتمد على مياه الصرف المعالج.

وأوضح آمنة، أن المحافظات قامت بالفعل بزراعة 2,7 مليون شجرة، حيث تم زراعة مليون و173 ألف شجرة بمحافظة القاهرة، و270 ألف شجرة بمحافظة الجيزة، و93,6 ألف بالشرقية، و90 ألف بكل من محافظتي الدقهلية والوادي الجديد، و72 ألف بالإسماعيلية، و63 ألف بأسوان، و61,2 ألف شجرة بالغربية، و54 ألفا بكل من محافظتي البحيرة وبني سويف، و45 ألفا بكل من محافظات الإسكندرية والمنوفية والمنيا وقنا، و36 ألف شجرة بكل من محافظات كفر الشيخ ودمياط وجنوب سيناء والسويس وأسيوط، و34,2 ألفا بالقليوبية، و27 ألف شجرة بالفيوم، و23,4 ألفا بكل من محافظات مطروح وشمال سيناء وبورسعيد وسوهاج والبحر الأحمر والأقصر.

المصدر: RT

التعليقات

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

"فارس" تنشر صورا فضائية لـ"الأضرار" بقاعدة "موفق السلطي" وحرس الثورة يوجه رسالة للجيش الأمريكي(صورة)

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر.. مسؤول روسي يؤيد قرار "يويفا" بمقاطعة كأس العالم

الحرس الثوري الإيراني يقول إنه "دمر مروحيات عسكرية في قاعدة علي السالم" ويوجه رسالة لشعب الكويت

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)

فصائل عراقية تعد بالرد على الهجوم الأمريكي السعودي خلال 72 ساعة

بعد ثبوت صحة صورته مع نتنياهو.. بيروت تصدر بلاغ بحث وتحر بحق رجل الأعمال اللبناني أنطون صحناوي (صور)

"رويترز": مسيرة تستهدف منشأة تخزين غاز طبيعي مسال عائمة أمريكية في دمياط بمصر