مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أسعار الغاز تقفز بمعدل 14% في أوروبا

ارتفعت أسعار الغاز في أوروبا في نهاية تعاملات اليوم، بنسبة 14٪، لتصل إلى 1302.5 دولار لكل ألف متر مكعب.

أسعار الغاز تقفز بمعدل 14% في أوروبا
Globallookpress

وبلغ أدنى سعر للغاز في بداية تداولات اليوم 1143.2 دولار لكل ألف متر مكعب بنسبة 0.3%، ثم شهدت الأسعار نموا في فترة الظهيرة لتصل إلى 1327 دولارا لكل ألف متر مكعب، بما نسبته 16.4 %، وبحلول نهاية التداول، سجلت انخفاضا بنسبة 14.2% لتصل إلى 1302.5 دولار لكل ألف متر مكعب.

وعزا الخبراء انخفاض أسعار الغاز في أوروبا إلى هدوء السوق بسبب ارتفاع مستوى المخزون الاحتياطي في مرافق تخزين الغاز تحت الأرض، وأشاروا إلى إمكانية ارتفاع الأسعار مجددا، مؤكدين أن الأسعار هذا العام أعلى بعدة مرات عما كانت عليه في العام الماضي.

ووفقا لبيانات البورصة البريطانية، فقد انخفضت الأسعار لتصل في سبتمبر إلى 2093 دولار لكل ألف متر مكعب، ما نسبته 14.6%، مقارنة بأسعار شهر أغسطس التي وصلت إلى 2450 دولار، بزيادة نسبتها 35.7%، وهو رقم قياسي في تاريخ بورصة الغاز في أوروبا منذ عام 1996.

وفي الـ 7 من مارس، سجلت أسعار الغاز أعلى مستوياتها التاريخية لمدة أربعة أيام متتالية، بسبب المخاوف من فرض حظر استيراد موارد الطاقة الروسية، حيث وصلت إلى 3892 دولارا لكل ألف متر مكعب.

وكانت أسعار الغاز في أوروبا تراجعت في الـ 17 من أكتوبر إلى أقل من 1300 دولار لكل ألف متر مكعب، وذلك لأول مرة منذ 20 يونيو، لتصل إلى 1288 دولارا، مسجلة انخفاضا بنسبة 9.5٪ .

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)