مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين: "المكان المقدس لن يبقى فارغا إلى الأبد"

شددت موسكو على أن الفراغ بالسوق الروسية، الذي شكله قرار شركات غربية الانسحاب من روسيا لن يطول، وأشارت إلى أن شركات أخرى، بما في ذلك الروسية، ستقوم بالاستحواذ على هذه الحصة السوقية.

بوتين: "المكان المقدس لن يبقى فارغا إلى الأبد"
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين / Sputnik

ردا على سؤال حول خروج علامات تجارية مثل "زارا" و"أتش أند أم" من روسيا، استشهد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، خلال حديثه اليوم الأربعاء، بمثل روسي مشهور "المكان المقدس لن يبقى فارغا أبدا".

وأشار الرئيس بوتين، إلى أن شركات روسية يمكنها الآن أخذ مكان هذه الشركات الأجنبية، وقال: "إذا غادر شخص ما السوق الروسية، فلن يكون المكان المقدس فارغا أبدا. أود أن يأخذها المصنعون المحليون (الوطنيون)".

وشدد على وجود "فرص ذهبية" في السوق الروسية مع خروج شركات أجنبية، وقال بوتين: "هناك الكثير من الأشخاص الموهوبين في روسيا. لدينا فرص عظيمة (في روسيا).

وأطلقت روسيا في 24 فبراير الماضي عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا، وذلك بهدف حماية سكان دونباس، وعقب البدء في العملية أعلنت الدول الغربية فرض عقوبات على روسيا، كذلك قررت مجموعة من الشركات الأجنبية الانسحاب أو تعليق الأعمال في روسيا.

من جهتها أكدت الحكومة الروسية دعمها للشركات الوطنية المتضررة من العقوبات، وأعلنت عن اتخاذ مجموعة من الإجراءات للحفاظ على الاستقرار المالي والاقتصادي في البلاد.

كما تعهدت بضمان التزامات الدولة أمام المواطنين. كما تبنت إجراءات مالية واقتصادية تجاه الشركات الأجنبية المنسحبة من روسيا.

المصدر: تاس

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة