مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

    توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

"الأعلى للكويت والسعودية".. تقرير يكشف عن توقعات معدل نمو اقتصادات دول الخليج في 2022

كشفت صحيفة "الاقتصادية" أن "اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي الست، تشهد تفاؤلا كبيرا حيال نمو ناتجها المحلي الإجمالي في العام الجاري 2022".

"الأعلى للكويت والسعودية".. تقرير يكشف عن توقعات معدل نمو اقتصادات دول الخليج في 2022
مجلس التعاون الخليجي / Amr Nabil / AP

وفي تقرير لها، أشارت صحيفة "الاقتصادية"، وفق رصد أجرته وحدة التقارير فيها، استند إلى توقعات صندوق النقد الدولي الصادرة أخيرا، إلى أن "الاقتصادين، الكويتي والسعودي، مرشحان لتسجيل معدلات نمو تفوق معدلاتهما في اقتصادات دول الخليج للعام الجاري"، لافتة إلى أن "صندوق النقد في تقرير "آفاق الاقتصاد العالمي" لأبريل الجاري، رجح أن يشهد اقتصاد الكويت معدل نمو عند 8.2%، ثم السعودية، وهو الاقتصاد الأكبر في الشرق الأوسط بمعدل نمو 7.6% للعام الجاري، ونحو 3.6 في المائة للعام المقبل".

وأوضح التقرير أنه "خلال العام الجاري، فإن عمان مرشحة لتحقيق ثالث أعلى نمو، بتوقعات نمو 5.6%، ثم الإمارات، ثاني أكبر اقتصاد خليجي بمعدل نمو 4.2%، وقطر 3.4%".

في حين أن "توقعات النمو كانت أقل حيال البحرين بواقع 3.3%، بحسب تقرير الصحيفة".

كما أفادت "الاقتصادية"،  بأن "توقعات الصندوق للعام المقبل، متفائلة لدول الخليج، لكن بنسب نمو تقل عن العام الجاري، حيث جاءت سبطنة عمان بنمو متوقع عند 4.6 %، بينما الإمارات عند 3.8%"، لافتة إلى "توقع الصندوق نمو الاقتصاد السعودي 3.6%، والبحرين 3%، ونحو 2.6% للكويت، ثم 2.5% لقطر".

المصدر: "الاقتصادية"

التعليقات