مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هل ينتقل إنفانتينو من "فيفا" إلى رئاسة الأمم المتحدة؟.. البيت الأبيض يرد

    هل ينتقل إنفانتينو من "فيفا" إلى رئاسة الأمم المتحدة؟.. البيت الأبيض يرد

موسكو وإسلام آباد توقعان اتفاقية لبناء خط غاز في باكستان

وقعت موسكو وإسلام آباد اتفاقية ستسمح في المستقبل القريب بالبدء في التنفيذ العملي لمد خط الأنابيب "السيل الباكستاني"، والذي كان معروفا سابقا باسم "شمال - جنوب". 

موسكو وإسلام آباد توقعان اتفاقية لبناء خط غاز في باكستان
صورة تعبيرية / Reuters

ووقع الاتفاقية وزير الطاقة الروسي، نيكولاي شولغينوف، والسفير الباكستاني في روسيا، شوكت علي خان، وفقا لما ذكرته وكالة "تاس" اليوم.

وقال وزير الطاقة الروسي بهذا الصدد: "قامت الإدارات المعنية في بلادنا بالكثير من العمل لإعداد هذا البروتوكول، وسيسمح توقيعه لشركاتنا بالبدء في التنفيذ العملي للمشروع في المستقبل القريب جدا، وبالتالي مساعدة الجانب الباكستاني على تعزيز أمن الطاقة الخاص به وزيادة استخدام الغاز الطبيعي كمصدر للطاقة صديق للبيئة".

وكانت موسكو وإسلام آباد قد وقعتا في 2015 اتفاقا لبناء خط الأنابيب "شمال - جنوب"، الذي كان من المفترض أن يبلغ طوله 1.1 ألف كيلومتر، وعلى أن تصل طاقته التمريرية إلى 12.4 مليار متر مكعب سنويا.

ويفترض أن يصل خط الأنابيب بين محطات استقبال الغاز المسال في مدينة كراتشي بجنوب باكستان ومدينة لاهور في الشمال، حيث سيتم بناء محطات لتوليد الكهرباء تعمل بواسطة الغاز الطبيعي المسال.

والآن قررت روسيا وباكستان إعادة تسمية المشروع المشترك لبناء خط أنابيب الغاز إلى ""السيل الباكستاني" (باكستان ستريم).

المصدر: تاس

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!